Как дать новую жизнь старой мебели?

Мебель является главной частью любого интерьера. Однако попрощаться со старым гарнитуром бывает довольно сложно, так как новый стоит довольно дорого.

В этом случае, можно просто реставрировать старую мебель, вернув ей прежний блеск и оригинальность. Давайте рассмотрим, как это можно сделать с минимальными затратами денежных средств.

1. Первичная обработка

Если вы обновляете старую мебель, которая изначально была покрыта лаком, изначально необходимо удалить его с поверхности с помощью наждачной бумаги. Когда главный слой лака будет удалена, нужно убрать пыль с поверхности с помощью кисти. Подобный процесс рекомендуется повторить, для достижения максимального результата.

2. Грунтовка

Многие недооценивают важность этого этапа и попросту пропускают его, однако, без грунтовки новая краска вскоре померкнет и начнет отслаиваться. Чтобы избежать этого, нужно покрыть всю поверхность старой мебели грунтовкой и оставить до полного высыхания.

Шлифовка и грунтовка старой мебели

3. Выбор краски и оттенка

Для этих целей лучше выбирать акриловую краску, которая практически не имеет запаха и легко смывается в случае неудачного нанесения. Однако, не стоит мыть мебель после окраски первое время, так как существует риск частичного смывания неприхватившейся краски.

Выбирая тон краски, можете подключить всю свою фантазию. Если же среди предложенных вариантов подходящего не найдется, можно купить бесцветную основу и колер. Подобным образом можно получить желаемый оттенок и уровень насыщенности цвета.

4. Инструменты

Для нанесения краски можно использовать кисточки, валики или губки. Кстати, с помощью губки можно получить неровное покрытие, придающее поверхности мебели неровную фактуру.

5. Покраска

Красить можно в один или в два слоя в зависимости от желаемого результата. Если хотите, чтобы получился эффект старины, наносите краску в один слой. Хотите фабричный результат красьте в два слоя. После покраски поверхность стоит покрыть лаком, а если блеск вам не по душе матовым средством.

Покраска старой мебели

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 13882