Оригинальный комод из "чемоданов"

Мартен де Сюле (Maarten de Ceulaer). Чемоданное настроение
Бельгийский дизайнер Мартен де Сюле (Maarten de Ceulaer) заранее подготовился к сезону путешествий, посвятив очередную коллекцию вечным странникам с болтающимся в руке чемоданом. Серию The Chest Of Suitcases (в переводе с английского «комод из чемоданов») дизайнер презентовал в этом году в галерее Nilufar на Неделе дизайна в Милане.

Изделия по-своему роскошны и изысканны, но в то же время напоминают об образе жизни вечного странника Одиссея. По словам дизайнера, вдохновением для его последних коллекций стала большая любовь к путешествиям и изучению мира. Конечно, такие чемоданы далеко не увезешь, но покатать по квартире, соорудить чемоданную башню или устроить марафон на скорость по сборке — забава еще та!

Над оформлением скульптурных сооружений из старомодных чемоданов из высококачественной кожи дизайнер работал в сотрудничестве с одним из лучших бельгийских кожевников Ральфом Баггали (Ralph Baggaley), чье мастерство восхищает многих ценителей этой тонкой работы.

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
6 | 6512

Комментарии

Аватар пользователя Саша Мовчанюк

Идея интересная, вот только хороший чемодан дороже большинства комодов....

Аватар пользователя prostof

Мне в этом проекте  понравилась идея универсальности ,модульности и блочности .Ведь не обязательно это должны быть чемоданы ,это могут быть блоки выполненные из других материалов и другой конструкции( блоки с дверками , застеклённые или открытые полки. Ведь из подобных блоков  можно создавать любые предметы мебели, любой конфигурации. Их также легко перегруппировывать по отдельным комнатам дома. Однако следует отметить ,что трудоёмкость их изготовления высокая и это может стать препятствием в продвижении подобного проекта.

Аватар пользователя Axlgrad

Я думаю, что тут и нет чемоданов, стилизовано под чемоданы....А изготовить не так уж и сложно, по сути обычный ящик из ДСП...  Вот по количеству материала и цене на него, это вариант не такой уж и бюджетный….

 

А в целом идея уровня Икееи...  Если руки есть, то сделать под конкретное место в доме мебель не сложно... Все измерить, набросать проект и "дело мастера боится"...   Не думаю, что сделав такую конструкцию и сложив ее раз,  захочется ее периодически переставлять в разные формы... А не переставляя, это таже корпусная мебель...

Аватар пользователя prostof

Если сделать из ДСП, то это будет тяжёлый вариант и вряд ли его захочется переносить как и корпусную мебель , но даже в этом варианте её легче переносить ,чем комод из ДСП . Ну а если сделать из пустотелых щитов (ДВП с рёбрами жёсткости из реек), как я предлогал в коментарии к статье "Оригинальный книжный шкаф своими руками" ,или даже из облицованных картонных деталей,то мобильность продобного будет значительно выше и позволит организовывать более удобное пространство в вашем интерьере.

Аватар пользователя Axlgrad

".... или даже из облицованных картонных деталей....."  Думаю, что этот материал не выдержит большой вес, и ограничит количество рядов, а следоватольно и вариации компановки!

Аватар пользователя prostof

Здесь фокус в разумном обеспечении рёбрами жёсткости плоскостных деталей . Из мебели наиболее подвержена динамическим нагрузкам является мебель для сидения и лежания. Но в настоящий момент уже созданы десятки изделий эксплатируемые достаточно долго без разрушения, если обеспечена водоотталкивающая способность картонных деталей,например благодаря окраски нитроэмалями.