Подставка под телевизор своими руками

Этот проект (подставка-мольберт) разработан для закрепления телевизора или какого-либо другого устройства (См. также "Подставка для ноутбука своими руками") с экраном размером 40-50 дюймов. Вы можете смотреть любимую телепередачу на удобном для вас уровне, отпадает необходимость вешать телевизор на стену. Также устройство становится мобильным – его без проблем можно переносить из одной комнаты в другую, если по каким-то причинам возникает такая необходимость.

Данная подставка легко собираются и разбираются. Этот процесс сам по себе очень увлекательный и развивает способность к анализу: вы представляете (планируете), как компоненты образуют одно целое.

Материалы для подставки для телевизора

  • шурупы;
  • рейки;
  • шарнир (8 дюймов);
  • плетеный нейлоновый канат с характеристиками;

Сборка подставки для телевизора

Шаг 1:

Возьмите шурупы размером 1-1/4  , чтобы установить ножки подставки и скрещенные подкосы. Центральная часть должна быть закреплена под углом 10 градусов к двум передним ножкам. Это достигается за счет того, что между двумя передними ножками прибиваются 2 доски – верхняя и нижняя. При этом используются 4 шурупа, по диагонали другу к другу. 

Длины досок:  32 см - 3/8", 23 см -7/8" и 13 см -3/8" соответственно.

Две подпорки, предназначенные для поддержания телевизора (или другого устройства) размером 1 x 2 вырезаются из досок размером 2 х 4. Они прикручиваются двумя шурупами 2-1/2" к передней части подставки. Поверхность для экрана может находиться, например, на расстоянии 32 см от земли (эта величина произвольно может меняться). Сначала устанавливается одна подпорка на необходимом уровне, затем, ориентируясь на нее, Вы устанавливаете вторую подпорку. Тогда телевизор будет располагаться точно горизонтально, а не наискось.

Подставка - размер 6-1/4" 8-1/2", она вырезается из фанеры размером 1/2".  В этом случае изготавливаются четыре части 2-1/2" длиной:  из досок 2 x 4. Требуется быть внимательным к наклону досок: они должны располагаться под углом 10 градусов к  монтажной поверхности так, что платформа будет на нужном  уровне, когда она соскользнет на нижнюю доску.

Кронштейн собирается с помощью шурупов размера 8 3/4". Центральную ножку скрывают за вершинную перекладину, и кронштейн прикрепляется к двум передним ножкам.

Отверстия для веревки просверливаются дрелью насадкой 3/8". Как на нижней перекладине, так и на противоположной ножке отверстия должны находиться в центре досок. Также они должны быть на одном уровне, что очевидно. Через эти отверстия протягивается веревка, которая может иметь длину 23 см или на ваше усмотрение любую другую. Когда она туго натянута, завязываются узлы, чтобы конструкция держалась. Узлы в форме цифры 8 очень прочные, благодаря ним массивные предметы не падают с подставки.

Шаг 2

Соберите детали, таким образом, как показано на фотографии. Главное, чтобы ключевые измерения были сделаны правильно в соответствии с рекомендациями.  После завершения работ мольберт (подставка для телевизора) должен стоять с наклоном 10 градусов.  

p.s. Статья переведена с сайта instructables. 1 дюйм - 2,54 см;

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 12077