Самодельный увлажнитель воздуха из Mist Maker

В настоящее время, магазины завалены различными бытовыми увлажнителями, начиная от простого поплавка "бублика", который плавает в стакане и запитан от USB, и заканчивая дорогостоящими офисными увлажнителями.

Но можно сделать увлажнитель своими рукам из Mist Maker (мист мейкер), это ультразвуковые генераторы тумана, которые выпускают наши соседи китайцы, и стоят довольно таки дёшево (по сравнению с бытовыми увлажнителями).

 

Если говорить про надёжность, то бытовой увлажнитель у меня проработал в грибнице один сезон и "полетел", а самодельный как работал, так и работает, только воду подливаю.

К стати о воде - она ДОЛЖНА быть дистиллированной, различные соли отрицательно действуют на керамическое покрытие пластины ультразвука (что и случилось у меня с первыми мист мейкерами), а во-вторых, если вы будете использовать в жилом помещении, то на всех предметах будет тонкий белый слой налёта (вспомнилась песня - "жила зима в избушке").

 

Пришлось собрать дистиллятор, больше известный в народе как самогонный аппарат, так что воды всегда в достатке. Как собрать, и другие мелочи, я подробно рассказал в ролике.

Вешенка. Самодельный увлажнитель воздуха из Mist Maker

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 13416