Новогодний светильник декоративный светодиодный

 

       Этот декоративный пластиковый светильник с художественным описанием поделки - на страничке: http://www.lamp-box.com/light8-1.html , на которой есть и другие самоделки

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
12 | 7483

Комментарии

Аватар пользователя bella

Как лампу то сделать своими руками? Фотки конечно красивые, а где схема? и описание работы?

Аватар пользователя nor-lampion

Прошу меня извинить, долго не заглядывал сюда.

К сожалению, мне не интересно описывать, как я это делал,

во-первых, потому что не люблю описывать работу,

во-вторых, потому что это был экспромт.

Думаю, повторять его не стоит, лучше сделать что-нибудь своё. Уверен, получится лучше этого.

Да и мне интереснее увидеть что-то оригинальное. А то уже весь интернет завален сплошным копипастом.

Аватар пользователя Антон

..... на него внимательнее, пожалел Деда Мороза, понял, что их тоже прижал кризис, если подарки стали из обрезков пластиковой стеновой панели.

Я бы на его месте постеснялся такой нести взрослому. А он не постеснялся.
Хотя, подумал потом, какой, кризис у них может быть? В богатые дома они ж не такие подарки приносят...

Ну что за бедные мысли?! Они от кризиса? Может, как раз наоборот - кризис от таких мыслей?
Скорее всего так и есть. Какая мне разница, что подарят мне, а тем более другим?
......... ..... А подарю я эту прикольную всё-таки штучку одному своему знакомому, Лёхе. Строитель, рыбак, весёлый говорун, тринадцать лет без прав ездит...

Идея новогодней штучки нормальная, а вот описаловка..., Вы не обижайтесь, но не заслужвает внимания!

Пишете что везде копипаст, а сами  "копипастите" .... frown

Аватар пользователя nor-lampion

Конкретнее, пожалуйста. Если считаете, что я слизал где-то этот текст, то укажите, откуда .

 

Аватар пользователя Антон

дело не в том что слизали, а в том что человек у вас просил как делали поделку, а вы в ответ:
"К сожалению, мне не интересно описывать, как я это делал, во-первых, потому что не люблю описывать работу, во-вторых, потому что это был экспромт."

А сайт то о том что и как делают своими руками )))))))

Аватар пользователя nor-lampion

Копипаст - это слизывание без изменений. Посмотрите значение этого термина. Так что в копипасте вы меня обвинили незаслуженно. Все тексты у меня полностью мои, хотя пишу, как умею.

Что касается того, что не описал работу, тут я виноват, признаю. Ну не умею я описывать это. Тем более, повторяю, это был экспромт. Не нравится - удалите.

Аватар пользователя Axlgrad

 

Я не буду влезать в спор кто, где и у кого слизывает! Но уж извините, подолью малость критики.

  1. По тексту, действительно, это больше смахивает на художественный рассказ, чем рассказ об изготовлении данного вполне оригинального творения, который может послужить прекрасным украшением на новый год, или другой праздник в зависимости от дизайна несущей конструкции!  Но простите, я конечно  не  литературный критик, но рассказ может быть интересен только Вам, к примеру, я не знаю Алексея, который тринадцать лет без прав ездит (хотя чем тут гордится)! Могу лишь посоветовать публиковать рассказы такого рода на сайтах молодых писателей, и оформлять их фотографиями своего творчества!
  2. Я понимаю, что Вы не любите описывать процесс изготовления, да и кто любит! Но ведь возникают реальные вопросы: схема подключения диодов, расчет по нагрузки напряжения,  крепление диодов на конструкции, на сколько греются места соединений, и если греются не выделяют ли эти панели вредные для здоровья вещества, какой клей использовали при сборки конструкции?  И это не весь список! Так что извините, но описание мало-мальское но требуется!
  3. Зайдя как я понял на Ваш сайт, и посмотрев на представленные на нём  творения, которые носят достаточно оригинальный и эстетический характер, возникает ощущения, что вы не всегда продумываете вопрос безопасности. Так например: оригинальный светильник «Муха», но хоботок который крепится непосредственно к лампочке на 40 ват, является еще и опорой. Учитывая, что лампочки накаливания достаточно хорошо греются и метал является хорошим проводником тепла, конструкция напоминает выжигательный аппарат, пусть и маломощный но способный если уж не устроить пожар, то испортить  полировку стола…  Может конечно я не прав, опять возвращаемся к вопросу описания….
Аватар пользователя nor-lampion

Здравтствуйте!
Спасибо за такой развернутый подлив малости критики.
И за ценный совет по части моего литературного будущего. Заметно, что вы много читаете, причем, предпочитаете рассказы, где описываются люди, которых вы хорошо знаете.

Что описание изделий желательно, я согласен, и написал об этом в ответе на предыдущий комментарий.
С некоторым опозданием и с вашей помощью постараюсь заполнить некоторые пробелы.

Большой ассортимент готовых к использованию светодиодных лент продается в магазинах в любом городе. Они имеют на своей задней поверхности клеящий слой, и лента очень хорошо приклеивается к любой гладкой и чистой поверхности. Мощность каждого диода настолько мала (менее 0,1 Вт), что нагрев не ощущается. Все что выделяется - в пределах допустимого и не вреднее того, что каждый из нас выделяет).

У мухи хоботок опорой не служит. Его можно повернуть в сторону или задрать вверх). Лампа должна быть 25-ваттная. Такой у меня не было, поэтому использовал 40Вт. По нагреву хоботку до паяльника, мягко говоря, далеко. А полированный стол могут поцарапать ноги. Поэтому предварительно их лучше подшлифовать или надеть резиновые или тканевые носочки.

Ваша фраза "расчет по нагрузки напряжения" свидетельствует о том, что электричество, как и литература, не ваш профиль. Не вижу в этом ничего смешного, если не пытаться с такими знаниями в этой области учить других.

За сдержанно высокую оценку моих изделий отдельное спасибо.
Постарался так же равернуто вам ответить)

Аватар пользователя Axlgrad

 

Спасибо за ответ!

По поводу нагрузки напряжения, не спорю в терминологии я слаб, а вопрос был вызван следующими обстоятельствами:

  1. Не все покупают такие светодиодные ленты, некоторые паяют сами,  думаю они в этом достаточно разбираются и вопросов у них не будет.
  2. У меня на кухне для подсветки рабочей поверхности столешницы используется именно такая светодиодная лента, но она на 24 вольта, и это на 3 метра ленты. Есть таки же, но рассчитанные на 12 вольт но светят менее ярко.  И как я понимаю в зависимости от длины приходиться использовать и не один блок питания (лента уже частями устанавливается). Так вот на домике с елочкой  использовался  достаточно короткий «кусок» ленты. А при резки ленты,  которая стоит у меня дома, есть тоже ограничение по длине. Вот и вопрос как вы вышли из этого положения!

 

А литературу, увы читаю в основном научную по своему профилю работы, и очень редко(времени на неё не хватает) художественную. Простите, Ваш текст, больше напоминает мемуары, а это жанр не моем стиле! 

Аватар пользователя nor-lampion

Если вам это интересно, то:

такие ленты бывают разной длины. Эти - зеленая из 12 диодов (на елке) и белая из 3 диодов (внутри домика) - были метровые, но с возможностью отрезать секции по 3 диода (по 5 см длины). Т.е. можно отрезать кусок любой длины, кратный 5 см. Каждая секция, как и вся лента, питается 12 вольтами. На концах каждой секции есть места для пайки. Поскольку потребление одной секции меньше 25mA, можно использовать очень тонкий провод, который прячете в толщине пластиковой панели и выводите из неё как раз в месте пайки к ленте. Все провода сходятся внутри домика, где спрятан миниатюрный 5-ваттный трансформатор с выпрямителем, рассчитанный на 1-метровую ленту. Подсоединяется сетевой шнур к трансформатору в хорошо защищенной от доступа к контактам клеммной колодке. Предусмотрен стопор на сетевом шнуре от вытягивания его из пластиковой панели.
Вот так с вашей помощью и вспомнил, из чего и как это делалось))
А из комментариев и ответов получилась целая ветка для форума))

Аватар пользователя Антон

Отлично! Хороший ответ и он будет полезен многим, кто захочет сконструировать подобную схему или что-либо другое.
5+

Аватар пользователя Axlgrad

Спасибо за ответ!