Чехол для планшета из натуральной кожи своими руками

Аватар пользователя ole4901
ole4901 -

И снов минимализм. Как приятно работать с натуральными материалами. Особенно с кожей. Представляю вашему вниманию, кожаный чехол для планшета, сделанный на скорую руку, своими руками. Кожа мягкая, КРС. Точное название кожи не подскажу. Толщина примерно 1.8 мм. 

Итак, начнем. Первым делом делаем макет из бумаги. Для этого делаем замеры самого планшета. Также, нужно сделать зазоры, для свободного доступа. Кроме того, нужно понимать, что шов берет примерно 0.5 см с каждой стороны. Так что, запасы нужно делать крайне продумано, что бы не переборщить, и в то же время, планшет помещался свободно.

Далее, по нашим лекалам вырезаем детали из кожи.

Крепления клапана - на двух кожаных кругах и кожаном шнурке.

С помощью молотка, оббиваем изгибы.

Прокрашиваем кожу (лицевую часть).

Покрываем финишным покрытием, что бы краска не стиралась. Даем просохнуть. Далее, с помощью пробойника, пробиваем отверстия по местам будущего шва.

Устанавливаем хольнитены на наших кругах.

Вот и все. Остается только прошить наш чехол по заранее проделанным отверстиям. Нить - капроновая.

Вот и все. Чехол - готов!

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 430

Комментарии

Аватар пользователя LEONARD Зачем

А ещё можно сделать туалетную бумагу самому

Аватар пользователя ole4901

Сайт называется "Сделай сам". Вполне логично, что здесь будут статьи, как сделать что-то своими руками. Ваши комментарии выглядят глупо.

Аватар пользователя LEONARD Зачем

Глупо совать свой нос в чужие разговоры. А писать статьи «как собрать ябооки, как почистить обувь» и пр. Это для ДАУНОВ? Или ты из поколения сопляков 20-30 лет, которые играют в дебильные комп.игрушки по 20 часов в сутки.

Аватар пользователя ole4901

Вы большой специалист во всех сферах? Можете и кожаный чехол для планшета сшить, и стену гаража утеплить?

Вы всему сами научились, без изучения мат. части ? Если да, то поздравляю вас. Вы гений современности. Но большинство, перед тем, как сделать что-то, смотрят чужие примеры и уже от них отталкиваются.