Доработка штатива для смартфона...или скупой все равно выигрывает

Аватар пользователя Vita
Vita -

Был обескуражен, когда у купленного штатива для смартфона длина стойки годилась только для съемки со стола. 
1. Для увеличения высоты съемки решено было использовать трубку от швабры. Ее диаметр совпал с внутренним диаметром стойки штатива.  У переходной втулки к держателю смартфона,  надетой сверху трубки, можно подбирать диаметр винтами. Таким образом удалось значительно увеличить высоту съемки над столом. 
2. Второй проблемой оказалось отсутствие поворотного устройства. С этой целью пришлось отдельно купить недорогой поворотный держатель для смартфона на присоске, которую пришлось удалить. 
 Родной для штатива держатель смартфона крепился на шпильку стойки, резьба которой отличается по шагу от стандартной резьбы.  Для перехода на другой шаг резьбы была использована резьбовая втулка, которая была накручена с усилием  на шпильку штатива (прикрыта элементом дизайна). 
3. Сверху на втулку было установлено и закреплено с помощью болта поворотное устройство. на которое была установлена вторая втулка.для держателя смартфона, у которого было увеличено отверстие под блот с гайкой... 
Таким образом, с помощью втулок был осуществлен переход на другой стандарт резьбы, позволяющий также устанавливать на штативе другие устройства - осветитель, фотоаппарат.. 

Стоимость подобного раздвижного (телескопического) штатива, обнаруженного в продаже, оказалось по стоимости в два раза дороже общей суммы всех расходов на данное изделие. Кроме того, и его пришлось бы дорабатывать, как и ранее у другого штитива:

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 122