Как бороться с грызунами в саду? Действенный метод

Аватар пользователя ole4901
ole4901 -

C наступлением весны, люди готовятся привести свои сады в порядок. Пора начать расчищать пустоши и собирать последние опавшие листья. Но могут появиться нежелательные вредители, скрывающиеся под зимним мусором, например, крысы. Так как они эксперты в прятках, можно и не заметить грызунов в саду, поэтому важно научиться распознавать признаки крыс и как избавиться от них на своем садовом участке.

Где крысы живут в саду?

Садовые участки - излюбленное место для сбора и заселения грызунов. Наиболее распространенными садовыми грызунами являются крысы и мыши, а также кроты. Сады, как большие по площади, так и маленькие могут быть прекрасным местом для проживания грызунов. Грызуны могут причинить множество разрушений и повреждений.


Выброшенная еда и отходы на улицу гарантируют, что они не будут голодать. Компостная куча может стать банкетом для этих незваных гостей.
К сожалению, сад также предоставляет множество укрытий для крыс, они могут скрываться за мебелью, в кустарниках, под грудами травы, листьями или дровами, внутри сараев и стекольных домов, а также под бочками.

Виды садовых грызунов

Есть несколько различных видов грызунов, которые обычно обитают в саду:

  • Коричневая крыса.
  • Домашняя мышь.
  • Лесная мышь.
  • Рыжая полевка.
  • Тёмная полевка.

Несмотря на то, что грызуны умеют прятаться, можно заметить следы крыс или мышей. Хоть они и передвигаются по ночам, но и в дневное время можно наблюдать активность грызунов, особенно при нехватке еды.
Особое внимание нужно уделять отходам в саду, таким как мусорные баки, компостные свалки, трубы и трубы для дров. Можно заметить сигнальные знаки, такие как укусы и следы укусов на бумаге и дереве. Возможно, некоторые деревянные коробки или старые газеты были пережеваны или выброшенная еда могла быть покусана.
Грызуны обычно роют свои гнёзда в безопасном месте, которое также близко к продовольственному снабжению. Грызуны - это существа привычки и обычно используют одинаковые пути каждый раз, когда ищут еду. Кроме того, нужно следить за крысиным и мышиным пометом, если помет влажный, это признак активности грызунов в последние часы.

Ущерб, причиненный грызунами в саду

Никто не хочет видеть крыс в своём саду. В первую очередь стоит помнить о риске для здоровья. Грызуны - печально известные носители и распространители болезней.
Во-вторых, грызуны не пожалеют еду, мебель.
Грызуны также могут нанести большой физический ущерб саду. Их норы могут создавать дыры и неровные поверхности в саду. Деревянные ограждения особенно уязвимы. Постоянное нашествие грызунов может ослабить любые деревянные конструкции или контейнеры. Кроме того, они могут повредить трубы и шланги. Особая опасность возникает в тех случаях, когда грызуны прокалывают любые электрические провода или даже водопроводные трубы. Грызуны могут повредить даже машину.
Хранение еды в садовых сараях может привлечь внимание грызунов. Они могут прогрызть себе путь через контейнеры и попасть внутрь. Также нужно осознавать риск, связанный с оставлением пищи без присмотра в саду.

Как держать грызунов подальше от сада?

Главная цель - предотвратить активность грызунов. Проверить все открывающиеся отверстия в сарае и вне здания и запечатать их. Помнить о том, что мыши могут протиснуться сквозь крошечные отверстия.
Уничтожить все гнезда вокруг зданий и сараев. Заделать любые, даже очень небольшие зазоры. Крысам достаточно высоты зазора около 15 мм для входа, а мышам нужно 6 мм, хотя обычно мыши имеют отверстия доступа около 20-25 мм в диаметре.

Удалить потенциальные места гнездования, сохраняя сады чистыми и аккуратными. Удалить груды дерева, садовые обрезки и т.д.
Покрытие любых бытовых пищевых отходов, таких, как кучи компоста и мусорные баки. Убедиться, что крышки закрыты, а мешки с мусором, содержащие продукты питания, не остаются снаружи в течение длительного времени.
Не разбрасывать пищу на земле.

Как избавиться от крыс в саду?

Соблюдать осторожность при установке ловушек. Убедиться, что домашние животные (или даже проходящие мимо люди) не наткнутся на них. Помнить, что грызуны могут быть подозрительны к новым вещам в саду, так что потребуется время, чтобы ловушки подействовали.
Если есть необходимость использовать токсины, крысиную наживку и яд, то лучше обратиться к специальным службам. Эти методы могут привести к возникновению опасностей, если они не будут использоваться надлежащим образом.

Грызуны очень хитрые и ловкие существа, поэтому иногда, несмотря на использование всех необходимых методов профилактики, они все же находят способ заселить сад. В этих случаях лучший вариант - связаться с сертифицированным специалистом по борьбе с грызунами, чтобы помочь справиться с ситуацией. Профессиональный техник по борьбе с вредителями обладает широким спектром навыков, знаний и опыта, что позволяет им успешно удалять любые виды грызунов из вашего сада.

Как избавиться от мышей в саду и на даче. 100% избавление от мышей, крыс и прочих грызунов.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 3740

Комментарии

Аватар пользователя Александр Зарицкий

А если залить агрессивную жидкость в опрыскиватель для сада банально и распылить это сможет помочь?

Аватар пользователя ole4901

Конечно поможет. Только вместе с грызунами, можно заработать немалое количество вполне себе человеческих болезней :)