Ночной костер с автоматической подачей дров

Наверняка, каждый хоть раз в жизни бывавший в длительном походе (больше суток) в лесу или горной местности понимает, что поздней осенью ночью главное - огонь. Именно огонь отгоняет диких животных, именно вокруг костра собираются для приготовления пищи или просто для согрева. На ночь обычно оставляют одного дозорного, который следит за костром, периодически подбрасывая дрова и следя, что бы огонь не выходил за назначенные рамки.

Вашему вниманию представляю так называемый "самообслуживающий костер" своими руками. Для этого нам понадобится бревна для костра (достаточно толстые), а также менее толстые палки, которые выполняют роль направляющих.

Для костра выкапываем углубление, 15-20 см. Очищаем вокруг нее место, от сухого листья, травы, легко воспламеняемых предметов.

Делаем пару направляющих.

Закрепляем направляющие, предварительно сделав небольшое углубление для столбиков. Направляющие подпираем с помощью палок с двух сторон.

Размещаем дрова. Первые две колоды ставим под низ, предварительно уложив слой сухой травы или любого другого материала для быстрого розжига.

Сверху, по направляющим устанавливаем дополнительные колоды. Такого набора обычно хватает на всю ночь. Но, несмотря на это, следить за костром также нужно. Во избежание возможных инцидентов. 

За счет постепенного прожига, колоды будут опускаться. Закрытые колоды горят намного дольше, чем расколотые на части.  Следует это учитывать. Удачных походов!

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 1312