Пластиковые окна из ПВХ: Тепловые и звуковые характеристики

От того, чем заполнен оконный проем, во многом зависит комфорт нахождения в жилом помещении. В экономически развитых странах более половины всех конструкций окон составляют пластиковые стеклопакеты (остальные 50% приблизительно в равных пропорциях занимают окна из дерева и алюминия). ПВХ-окна представляют собой наиболее технологичные и удобные для использования системы.

Пластиковые окна состоят из каркаса, стеклопакета (как правило, многослойного), фирменной арматуры. Долгая эксплуатация конструкции зависит от качества изготовления всех составных элементов, а также их грамотного монтажа. Одним из главных достоинств ПВХ-систем является возможность остеклить проем практически любой конфигурации (и каркас, и стеклопакеты могут быть изготовлены на заказ самых разнообразных форм и размеров).

Теплоизоляция помещений после установки пластиковых окон

Сегодня установка ПВХ-конструкций рассматривают как составное звено единой системы утепления жилого и промышленного здания. Чтобы внутри было комфортно находиться в холодные периоды, необходимо хорошо отапливать помещение, а также следить за тем, чтобы сквозь щели не уходило драгоценное тепло. Герметичные стеклопакеты на 75-80% повышают теплоизоляционные характеристики дома.

Чтобы в квартире воцарился долгожданный уют, необходимо не только приобрести качественную пластиковую систему, но и проследить за качественной ее установкой. Даже малейшие щели между рамой и стеной, или каркасом и стеклопакетом - это «мостик холода», через который из дома улетучивается тепло. Чтобы окна наиболее эффективно защищали дома от холода, между стеклами пакета закачивают инертные газы (чаще всего аргон и криптон).

Характеристики звукоизоляции

Еще одной важнейшей характеристикой ПВХ-систем является звукоизоляция комнат от наружного шума. Не очень комфортно отдыхать от рабочих хлопот в своей квартире, если, например, рядом расположенная стройка издает шум на 80 и более дБ (частое явление в мегаполисах). Технологичные конструкции позволяют снижать интенсивность наружных звуков до санитарной нормы: 40 дБ днем и 30 дБ ночью.

Качество звукоизоляции также зависит от правильного монтажа окна. Любая щель, дефективная резиновая прокладка конструкции - все это является факторами проникновения в помещение излишнего шума. Все чаще при производстве ПВХ-систем применяют стекла с повышенной звукоизоляцией - триплекс. Они в состоянии задерживать среднечастотные и высокочастотные звуковые волны. Приемлемый индекс шумопоглощения пластиковых окон находится в промежутке от 1 до 1,5 дБА.

Область применения современных пластиковых окон

Энергосберегающие технологии - это технологии будущего. ПВХ-окна подходят для установки в многоэтажные и малоэтажные жилые дома, их монтируют в производственные помещения. На производстве можно выполнить любой пластиковый каркас и стеклопакет, которыми заполняются все типы проемов. Кроме того, широкомасштабное внедрение ПВХ-систем позволяет в значительной мере снизить расходы на обогрев помещений.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 196