Яблоня. Как собрать и хранить урожай более 6 месяцев?

Большинство сортов яблок любят сухой климат, когда зима холодная, а летом дни теплые и сухие, сменяются прохладными ночами. Но, несмотря на это, яблоня встречается везде: и на вулканических почвах, и где обильные запасы воды.
Эти плодовые деревья считаются быстрорастущими, но хороший урожай ждет только через 3-5 лет, после высадки дерева в грунт. Яблоко должно перекрестно опыляться, чтобы завязать плод, пчелы в этом помогают.

Созревание и сбор урожая

Сбор яблок начинается в середине августа с таких сортов, как Gala и SweeTango, и заканчивается в конце октября яблоками Pink Lady. Есть несколько характерных признаков, которые показывают, когда яблоки готовы к уборке: цвет может быть индикатором, тест на % содержании крахмала и сахара, на вкус. Начинайте тестировать яблоки на зрелость примерно за две недели до того, как первые фрукты начали естественным образом падать с дерева в прошлом году.
Как и у всех вещей в жизни, есть исключения! Хотя можно указать средние даты для спелых яблок, каждый год немного отличается в зависимости от погодных условий. Если цветение задерживается, из-за неблагоприятной погоды, то и плод созревает позже. В некоторые годы урожай также может быть раньше среднего.

Чтобы сразу употребить в пищу яблоки собирают при полной зрелости с большим количеством сахара и низким запасом крахмала. Плоды, которые будут храниться всю зиму, собирают с более высоким содержанием крахмала, который превращается в идеальный сахар, когда фрукты готовы к упаковке.

Плоды часто собирают два или три раза с одного и того же дерева в течение сезона, чтобы поддерживать идеальный уровень созревания. Это означает, что яблоки на внешней стороне дерева, как правило, находятся дальше, чем яблоки на внутренних ветвях дерева, поэтому их собирают первыми.

Памятки:

  • яблоки на верхушке дерева созреют раньше, чем на нижних ветвях;
  • яблоки на солнечной стороне дерева созреют раньше, чем в тени;
  • яблоки на внешних краях дерева созреют раньше, чем внутри;
  • собирая яблоки, делайте это с некоторой осторожностью, любой синяк значительно сократит их потенциальное время хранения.

Как хранить яблоки?

Есть два типа хранения яблок:

  1. Временное хранение, для еды или приготовления пищи на следующей неделе.
  2. Хранение в течение месяца или более для еды или приготовления пищи позже.

Некоторые яблоки плохо хранятся, Discovery — это особый сорт, который следует употреблять в свежем виде после сбора и самое позднее, через неделю после сбора.

Памятка:

  • чем раньше плод созревает, тем короче будет время его хранения. Но есть исключения;
  • никогда не замораживайте яблоки, если они не приготовлены;
  • самый успешный метод длительного хранения достигается путем предварительной варки яблок и последующей их заморозки.

После варки фрукты можно потом добавлять в разные блюда. Приготовьте яблоки, дайте им полностью остыть, затем разлейте их в пакеты для заморозки, а затем положите на дно морозильника. Замороженные яблоки хранятся в морозильной камере около 4 месяцев, если они не подслащены, и от 6 до 8 месяцев, если они подслащены.

Если хочется свежие фрукты зимой поесть, то сначала определите прохладное место, которое является относительно сухим и темным. Необогреваемые гаражи — хороший выбор. Но плоды будут портиться, если температура будет часто подниматься и опускаться.
Поместите фрукты в контейнеры, чтобы они не соприкасались. Можно использовать бумажную упаковку, чтобы отделить яблоки, но лучше не покрывать их полностью. Не кладите одно яблоко поверх другого. При хранении обращайтесь с ними осторожно и избегайте их синяков.

Если вы храните более одного сорта, храните разные сорта в разных контейнерах и четко маркируйте. Картонные контейнеры можно штабелировать, но не слишком высоко — максимум три или четыре слоя. Причина этого заключается в том, что для удаления яблок с признаками порчи потребуется быстрая еженедельная проверка.

Яблоки не только вкусные, но и полезные. Недаром, в русских сказках они упоминаются, как молодильные яблочки. Пусть урожай радует всю зиму и весну.

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 212