Подставка под ноутбук из пластикового подоконника

готовый вид

Предлагаю свой  вариант подставки под ноутбук, изготовленную из подручных материалов.

 Для начала надо запастись:

1. остатком пластикового подоконника (взял по размеру компа),
2. 2 заглушки на подоконник,
3. куллер на 5 V(но работает и 12 V, только скорость мала),
4. микро выключатель от бытовой техники (ампераж значения не имеет, поставил 5А на 220 V),
5. USB-провод(с одной стороны), разводка прилагается далее,
6. невостребованная сеточка от аудио колонки (как вариант-авто),
7. дверные уплотнители(утеплители), самоклейки,
8. паяльник.

Начинаем процесс изготовления с замера параметров компа и переноса их на пластиковый подоконник (предварительно его (подоконник) перевернуть(т.е.сзади) таким образом, чтоб он(комп) упирался передней своей частью на выступ подоконника.

Отмечаем положение нагревающихся частей (т.е. те места, которые надо обдувать вентилятором). Прикладываем сеточку от аудио, обводим и с запасом выпиливаем или высверливаем  сквозное отверстие, где будет располагаться куллер.

Теперь время заняться ножками (в данном случае - передние это пробки от пенициллиновых флакончиков, а задние - крючки для полотенец на присосках) монтируем их или саморезами min длины, или на 2-х сторонний скотч(бытовой или авто).

В полученное отверстие подоконника вставляем сетку от аудио. С обратной стороны сетки прикрепляем куллер (метод крепления куллера на выбор).

С той стороны, где удобно, вставляем в торцевую часть подоконника микровыключатель (предварительно припаяв к ножкам выводы).

Теперь соединяем схему – куллер + микровыключатель + шнур с USB. Все контакты заизолировать не забудьте(или трубки ПВХ по размеру).

Смотрите другие варианты самодельных подставак под ноутбук >>

Ну подставка по ноутбук готова ))

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 11572

Комментарии

Аватар пользователя andrewko24

А где фотка конечного результата? Где фотки создания аппарата в виде постпенного перехода от малого к великому? Так не интересно :(... пост оформлен на троечку слабенькую... исправляйтесь соратнег!