Как защитить машину от угона

Я недавно купил машину и стал задумываться о ее безопасности. В инете нашел пару интересных способов.

1. Система маркировки автомобилей заключается в нанесении неудаляемым методом номера кузова автомобиля на все основные узлы и агрегаты. То есть теряется сам смысл угона.
Таким образом система позволит Вам свести к минимуму риск угона, и при этом максимально увеличивает шанс опознания автомобиля.

2. Выбор системы противоугонной маркировки – это только ваш выбор.
Например, система DATA-DOT заключается в распылении микроскопических точек, несущих пин-код. Пин-код хранится в базе данных организации и индексирует данные об автомобиле и владельце. Единственный минус – читается пин-код только с помощью микроскопа. А у нас на дорогах редко увидишь гаишника с микроскопом.

3. Система ПЛАЗМАР и модернизированная система MegaWin видимы невооруженным глазом, хотя и не портят внешний вид автомобиля.
Данные о владельце каждого автомобиля размещаются в сети интернет прямо в момент маркировки. То есть, по этим системам на любом посту, в автомагазине могут проверить подозрительное авто на соответствие его владельцу в базе данных, размещенной в интернете. Кроме того, по той причине, что все узлы и агрегаты вашего железного коня теперь промаркированы и фактически являются номерными, можно не опасаться слишком продуманных механиков в автомастерских – больше никто не заменит новую деталь на такую же, только старую и не аутентичную.

4.Можно раскрасить или затюнинговать машину. По статистике, такие угоняются реже всего.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
3 | 29922

Комментарии

Аватар пользователя Антон

Какую машину купил, если не секрет? smiley

Аватар пользователя Антон

В дополнение еще об одном методе защиты - "Секретка":

"Секретка" является скрытным вариантом защиты от угона.
Она проста в эксплуатации и надежна как автомат "Калашников".
Она никоим образом не связана с установленной системой охраны и не имеет брелоков и меток.

Возможны различные варианты секреток: с использованием штатных кнопок, установки потайных электронных и механических микрокнопок, тумблеров, сенсорных датчиков и т.п…
Владельцу необходимо всего лишь нажать один или несколько раз запрограммированную штатную, либо потайную кнопку или включить тумблер

Аватар пользователя Rimus

Mersedes-Bens E280. Я на него копил полтора года.