Как заставить скрепку летать. Фокус со скрепкой.

Аватар пользователя Rimus
Rimus -
фокус со скрепкой

Фокус.

Фокусник обвязывает ниткой небольшой металлический предмет (например скрепку), сжигает нитку, а предмет продолжает парить в воздухе, еще и слушается указаний фокусника, что приводит к диким овациям.

Как этого добиться? Все просто.

Что вам понадобится:

  • скрепка
  • нитка
  • соль
  • вода
  • терпение

шаг 1

Для этого фокуса нам необходим реквизит.

Для начала разведем очень сильный солевой раствор в стакане (примерно два к одному). Самый простой способ подобрать пропорции – это сыпать соль в стакан с водой, до тех пор, пока она не перестанет растворяться, даже после интенсивного перемешивания. Не бойтесь переборщить с солью, её не может быть больше чем необходимо, кроме того, полученный один раз раствор можно будет использовать бесконечное количество раз.

шаг 2

Теперь нарежьте обыкновенной нитки на отрезки длинной приблизительно по 40 сантиметров (для одной демонстрации понадобится один отрезок). И дайте отрезкам сутки на пропитывание раствором. Можно слегка помешивать раствор в это время, чтобы нитка пропиталась лучше.

шаг 3

После того как нитка пропиталась – подвесьте ее куда-нибудь за кончик, чтобы она высохла в ровном положении. Следите за тем, чтобы она не раскачивалась и не увлажнялась. Провисеть она должна до полного высыхания.

шаг 4

Когда нитка высохла – мы готовы показать фокус.

Предлагаем зрителям продемонстрировать чудеса левитации.

Не боясь, подходим поближе к зрителям, показываем что в руках у нас самая обыкновенная нитка, которой мы обматываем самую обыкновенную скрепку. Можно попросить у зрителей любой легкий, негорючий предмет, главное правильно оцените его вес.

Ждем, пока нитка перестанет качаться, после чего поджигаем её. Нитка сгорит, а невидимые глазу соляные кристаллики будут продолжать удерживать скрепку на весу. Смотрится очень эффектно.

Советы и предупреждения:

Не стоит слишком сильно дергать за веревку, когда ее уже сожгли.

А когда перемешиваете раствор с ниткой - следите за тем, чтобы она не запуталась.

При поджигании нитки следите за тем, чтобы не обжечь пальцы. Аккуратно сдуйте пламя.

Вот и весь фокус со скрепкой.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 21714

Комментарии

Аватар пользователя TashaBay

P:Ждем, пока нитка перестанет качаться, после чего поджигаем её.

А почему нитка должна качаться,если мы ее предварительно намотали на скрепку?Лучше разместите фото,так будет понятнее.