Перчатки с подогревом от USB своими руками НА УГЛЕРОДНОЙ ЛЕНТЕ

Перчатки с подогревом от USB  СВОИМИ РУКАМИ-БЕЗ НИХРОМА.

Всем привет-рыбакам ,охотникам ,туристам.Сегодня поделюсь своей эксперементальной идеей-перчатками с подогревом на УГЛЕРОДНОЙ ЛЕНТЕ.

Маленькая оговорочка господа-эта статья не ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ(обычно такие стоят денег))А ДЕМОНСТРАЦИЯ МОЕЙ ИДЕИ-И ТОГО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.Автор статьи и сайт-не несет ответственности-за неправильное использование элементов нагрева и источников питания-и вред причиненый ими.

Так с лирикой закончили-перейдем к делу.

Решил попробовать сделать перчатки с подогревом-так сказать что бы пребывание на холоде-приносило только удовольствие и заодно еще разок обкатать новый нагревательный элемент.

За основу взял недорогие вязаные(но можно и по мощнее и теплее)перчатки в одном из недорогих сетевых магазинов.

2_25.jpg

Такие теплые -уютные -как бабушкины(ну кроме качества конечно))

Вывернул обе на изнанку..для расчета самой ленты.

3_23.jpg

Теперь коротко о самой ленте.Это новая разработка наших я так понял умельцев-нагревательный элемент нового поколения.При подаче напряжения на нее-дает нагрев.Остальное зависит от напряжения и тока.Эластичная..гибкая-на ощуп мягкая как корсажная лента которой подшивают брюки.Имеет хорошую площадь нагрева в отличае от нихрома.Бывает разной ширины-мой вариант 15мм шириной.

1_28.jpg

Расчитав примерно нужную длину-что бы был ошутимый нагрев от повербанка на 5 вольт(это было для меня принцыпиальное условие)-получилось прим 1 метр ленты-но при подключении 1го метра к повербанку-нагрев еле ощутим.По этому  сделал два отрезка по 50см с паралельным подключением..Сопротивление и нагрев увеличилось у меня вышло примерно 5в-0.9-1.0А(на одну перчатку)-и тепло уже чувствуется очень даже.Замер показал прим +38+45С

Выложил предварительно ленту на перчатку прихватил нитками и двухсторон.скотчем.

4_22.jpg

Я решил утеплить внутреннюю часть ладони-для работы с металом и прочим холодным.Но можно и наружнюю часть-это кому что нужно.

Теперь подключаю провод питания-выбрал по мощнее и красивше))

По имеющейся информации подключать ленту не сложно-просто сделать скрутку -провод-лента(это если простой вариант)

5_19.jpg

Работа с лентой требует небольшой акуратности-по скольку ее не обработаные отрезные края-шелушатся-а прижечь ее не получится-она нагревается до красна-не горит,не оплавляется.

6_16.jpg

Все соединение зажал термоусадочной изоляцией.

7_10.jpg

Смонтировал окончательно -провода..ленту.Швейной машинкой тут не поможешь-по этому все в ручную..иголкой-1час на перчатку и все готово.

8_6.jpg

Окончательно выглядит как то так.Места соединения провода и ленты-греет чуть сильнее-по этому  дополнительно от руки произолировал войлочними проставками.

Вот такие уважаемые читатели получились перчатки с подогревом.Прошу не судить строго - по тому как это для меня новый материал и я наверное как бы это не звучало пафосно-первый на русском ютубе и интернете-кто стал с ним работать-так в домашних условиях своими руками и вмонтировал в перчатки работающие от повербанка.Материал однозначно интересный-вижу его плюсы-пытаюсь понять минусы и хочу найти ему большее применение.Вот такой получился первопроход.У кого есть опыт работы с такой лентой-пишите-подсказывайте-буду рад любому опыту.Если вы забъете на ютубе **Перчатки с подогревом своими руками**мои будут гдето вверху и пока единственные с ПОЛНЫМ ПОДОГРЕВОМ ладони и пальцев.Отталкиваться мне было не от чего вот и мастрячил как смог.))Смотрите-коментируйте-делитесь своим опытом-буду признателен.Все ссылки на расходники в описании к видео.

Если вам интересны другие зимние самоделки-можете найти их на этом сайте-среди моих статей и на ютуб канале.Как всегда прощаюсь не на долго-до следующих идей(а они будут еще интересней))Как всегда ваш РУКАСТЫЙ САМОДЕЛКИН)

Как автор работы и статьи -ЗАПРЕЩАЮ ЕЕ КОПИРОВАНИЕ,ПЕРЕЗАЛИВ(в том числе и видео) в любом виде.Размещение моих статей на другом сайте НЕ ВОЗМОЖНО.

 

 

 

 

Перчатки с подогревом от USB своими руками НА УГЛЕРОДНОЙ ЛЕНТЕ

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 614