А МЫ из 90х. Мои аудио плееры за последние 20 лет.

Приветствую тебя уважаемый читатель. Эта статейка будет посвящена поколению 90-х и 2000-х или как говорят поколению миллениума. Тем кто рос , врослел , радовался жизни -открывая для себя новые горизонты в эти годы.

Всем кто вертел кассеты на карандаше, зажимал батарейки в дверные косяки, носил пару дисков с собой в сумке.

Поколению которое встретило интернет, сотовые телефоны-ПОСВЯЩАЕТСЯ)).

Сегодня не будет самоделок или обзоров в этой статье-только лирика и ностальгия. А вспоминать друзья будем мы о том -с чего слушали музыку на протяжении этих лет, особенно в 90е и 2000е годы.

Кто то сегодня вспомнит свою молодость, а кто то из более новых поколений может узнает что то интересное о том времени. Я поделюсь тем -с чего начиналась моя подростковая и взрослая жизнь, как и с чего формировался музыкальный вкус...

Статья ребят будет базироваться на обзоре 3х моих аудио плееров  и того как они сопровождали по жизни так сказать начинающего меломана)).

Итак, ОЛДЫ ТУУУТ ??

На дворе 98-99 год,  я подросток призывного возраста , заканчивающий школу и считающий себя уже умным и взрослым."") Подрабатываю на местном рынке- ставлю палатки-разношу товар.

Это была наверное первая такая серьезная работа, это время когда мы только где то слышали про интернет за границей, время когда мы еще бегали в библиотеки вычитать что то новое и интересное, тогда мы только начали слышать про пейджеры и сотовую связь- ну в моей деревне по крайней мере точно)).

Музыку любил слушать -интерес к ней был замечен еще тогда. 

На своей первой работе познакомился с парнем-потом стали коллегами по работе и друзьями. И прилетает от него друзья вот такой презент.

CASIO AS 303R

Это была просто бомбически-музыкальная бомба ребят. Для меня деревенского парня этот апарат был просто прорывом в музыкальный мир.

Тут и касета с реверсом, повтором и перемоткой в обе стороны , радио и даже были бассы.

К слову сказать был у меня плеер и раньше-но то убожество пластика и металла вечно ломалось и жевало кассеты-по этому как серьезная техника не запомнилась.

Мой друган оказался приезжим с Камчатки и как выяснилось , таким дабром там не удивишь.

С этим плеером я ребятки рос, становился мужиком-ну в смысле зарабатывал и приносил первые денежки в семью.

С ним набивал в том числе и мне первые шишки)) , так сказать начинал познавать азы взрослой жизни.

Что слушал друзья? В основном было радио-т.к прожорливость кассетников съедало батарейки в миг , а про аккумуляторы только слышали и иногда видели их.

Было что то типа СКУТЕРА, АКВАГЕНА И АКВЫ.Руки в верх и  Иванушки.Роберт Майлз и др.

Этот аппарат повидал  первую любовь и смену тысячилетий. И вот друзья -весь такой серьезный и как вроде бы зарабатывающий своими руками-разменял с ним новое тысячелетие ушли лихие 90е настали 2000 е.

На дворе  2000-е я уже поврослевший парень мотаюсь на работу в ближайший город. Весь такой серьезный и типа немного взрослый ,ну а то что отпахал на рынке не один год добавляло +20 к моей самооценке и хоризме)).

Здесь друзья сделаю вставочку для молодого поколения-почему пишу так? В то  время считалось круто работать и помогать родителям, круто работать и покупать разные безделушки за свои кровные, круто было обмыть свою первую зарплату( да и не только первую)) в домашнем и не только кругу. Соцсетей тогда не было , ну а крутизна и понты измерялись другими мерками)).

 Работал в городе-грузчиком на складе.

Итак-город почти миллионник, деревенский пацан и большие глаза от всего что вижу и слышу вокруг)).

ЭРА КАССЕТНИКОВ потихоньку уходила, там и тут стали появляться ДИСКАЧИ. Как врослый пацан , само собой от моды не отставал-ну а музыкальный вкус только набирал обороты)).

Покупаю этот дисковый плеер. PANASONIC SL-CT582V

К слову сказать друзья- техники тогда было не много, техника  была дорогая , интернета еще не было , по этому покупка  была целым эпохальным  событием.

Это был специально выделенный день для этого, поездка в город по магазинам.

Стоить такая вещица могла почти зарплату рабочего-так в моем случае это и было)). Да рузья-это было оочень дорого , но это было круто, это было открытие новых жизненных  и музыкальных горизонтов и это того стоило....

Стоил этот плеер около 4000 тыс.руб. Это друзья был 2005 год и это = 130 баксов прим. В сравнении бензин был порядка 15 руб-литр(92-93).

Брал его на прилавках рынка ВИШНЯКИ(ТОЛЧЕК)) в Краснодаре.

И вот привожу этот аппарат-это чудо японской инженерной мысли, первый пуск-первый звук-О ДА это что то новое и совсем не кассета)).

Напичкан он даже по современным меркам неплохо-по этому делать обзор не буду-тут хоть отдельную статью пиши)).

Если коротко то читал он обычные диски и MP3 , есть програмируемые РАДИО станции и куча примочек для проигрывания музыки.

Плеер был с пультом на проводе-это добавляло ему удобства и крутизны.

Здесь для очень внимательных сделаю вставку-сохранился в отличном и рабочем состоянии-по тому как работал в чехлах.

Что друзья слушал с него? Да тоже что и с кассет ,разбавляя и экперементируя чем то новеньким)).ПОПСА, РОК, КЛАССИКА-было все.

Это были покупные диски от 80-150 руб а иногда и что то типа лицензированных по 350-500 руб.

Ну и само собой как не упомяну-БОЛВАНОЧКИ-те самые ,родимые -которые бегали писать в компьютерных клубах, попутно рубанувшись в какую ни-будь игрулю-но это уже другая история).

Повидал этот апарат не одну мою поездку , море,гости,отдых и просто на работу.

Отпахал не одну сотню часов  на заводе в цехах, подключенный к кассетному магнитофону- как проигрыватель дисков.

Повидал он со мной и сотовые телефоны от первых до навороченных Андройдов.

Увидел он интернет в моей деревне от плохого до опто-волокна.Пережил не один мой и мировой финансовый кризис ).

Работает этот апарат и сейчас и не в обиду современной технике-качество звука даст форру любому мобильнику скажем до 15.000 руб спокойно, единственное это не удобный носитель-диск.

До недавнего времени работал в гараже как радио-в моем колхозе на удивление-отлично его ловит. Потом отправился на почетный отдых.

Это друзья были его и мои 2000-е годы.

Время идет и дискачи тоже стали уходить в историю-на смену появлялись цыфровые аудио плеера.

Первый -пробный был наверное еще в 2015 году, купил с рук эту игрушку и увидел плюсы этой техники. Потом созрел -понял, пришло время и купил с новья этот апарат.

SONY NW-A35

 

Апарат огонь-тут конечно сразу видны преимущества и плюсы в сравнение с ДИСКАЧЕМ. Подробный обзор на него есть на этом сайте в моем блоге.

https://sdelay.tv/blogs/romec/sony-nw-a352-goda-raboty-obzor-hi-res-pleera

Если коротко , легкий и компактный аппарат отвечающий всем требованиям хорошего плеера. Внутренняя память заменяет более 20 дисков)). Само собой куча улучшайзеров и примочек для максимально качественного прослушивания музыки. Работает друзья он и сейчас-уже третий год. А почему слушаю музыку с плеера а не телефона-это уже отдельная тема и статейка)). С этим плеером прохожу новую эпоху своей жизни....большой дядька, папашка и самый трудный период мальчиков -первые 40 лет)).

Вот так друзья подобрались мы с музыкой до 2020 года.

Теперь когда достану из шкафчика своих старых парней-есть что вспомнить и кого вспомнить.

Ведь это были их и мои 90-е и 2000-е годы и они были лучшие.

В конце друзья не буду делать каких то филосовских выводов-наверное пока еще не тот возраст.

Скажу просто-живите, радуйтесь жизни, не зажимайте себя сами в рамки и стереотипы. Дружите, знакомтесь, расставайтесь и ни о чем не жалейте- ну а музыка из хорошей аппаратуры пусть будет вам верным спутником.

Пожалуй на этой ноте откланяюсь и попрощаюсь.

Пишите что было у вас интересного в эти годы?.

Мы--поколение 90-х и 2000-х.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 4500