Турецкий гамбит

Еще с детства мне хотелось рукоделить, преображать вещи, давать им новую жизнь, НО начать все никак не получалось... Сестра говорит, что во мне ума - на троих, а лени – на десятерых…

В декабре 2010-го года наступила на горло своей лени и приступила.

Купила для декорирования несколько обычных пластмассовых шаров для елки, шкатулок и бутылок шампанского. В специализированном магазине для художников набрала декупажных салфеток, лаков, красок и вперед, экспериментировать! Больше всего понравилось декупажить и кракелюрить елочные игрушки. Во время экспериментов с разными изображениями, разными красками, составами, украшением лентами, бусинами, кружевом, обратила внимание на одну особенность моя душа начинает когда делаю игрушки с ангелочками или сюжетами картин Рафаэля. И чем больше таких елочных украшений делала, тем больше мне это приносило удовольствия. Продолжила и в 2011-ом году, да и сейчас готовлю новую Коллекцию елочных игрушек 2012-ть.

Примеры елочных игрушек 2010-го года:

Примеры работ 2011-го года:

ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ

Перед своим летним отпуском пару недель подряд ломала голову над вопросом – как наиболее интересно рассказать покупателям о своих елочных игрушках в 2012-ом году? Интересная идея так и не приходила… и я решила продолжить изыскания после отпуска, и как обычно бывает, ответ пришел неожиданно.

Разные предубеждения долго отталкивали от отпускной поездки в Турцию, но в июле 2012 года решилась отдохнуть на южном побережье в городе Алания. Как оказалось, это замечательный город, и отдых, на удивление, тоже был - замечательный.

В день прилета гиды предлагали туры в другие города, экскурсии по местным достопримечательностям и пляжные развлечения. Стало ясно, что можно из Турции за день-два объехать полмира. Но как бы это не было бы соблазнительно, захотелось слетать только в Израиль. Стоимость поездки никак не хотела вписываться в мой бюджет, да и вовсе не планировалась. Прошлось констатировать - поездка пройдет мимо… Оставалось смириться и расслабиться, но самым неожиданным образом ситуация выправилась:  мой гид Нелли предложила одолжить не хватающую сумму, и вернуть уже через систему электронных переводов после прилета в Москву. Безусловно, я тут же согласилась.

По прилету в Израиль первым местом посещения стала Базилика Рождества Христова, одна из старейших непрерывно действующих церквей в мире, построенная над местом рождения Иисуса Христа. Эта церковь находится в Вифлееме и наряду с Храмом Гроба Господня является одним из двух главных христианских храмов Святой иерусалимской земли.

В этом храме я как раз и нашла ответ на свой вопрос.

На фотографиях можно увидеть, как елочные шары разных цветов свисают с потолка и подвешены к лампадкам.

Естественно, я задала вопрос гиду: что здесь делают елочные игрушки? Ответ оказался очень простым: «Это же церковь рождества Христова и шары символизируют само рождество!»

На сегодняшний день праздник Новый год давно стал светским – мы украшаем елки, чтобы создать веселое, волшебное настроение с атмосферой сказки. А подобное понимание сильно отличается от первоначальной традиции…

Традиция «Украшать ели игрушками» берет начало от Рождества Иисуса Христа и символизирует этот важный христианский праздник.

Поэтому, наряжая новогоднюю ель, давайте помнить об этом и пусть эта традиция будет не только светской, но у духовной.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
3 | 4849

Комментарии

Аватар пользователя melmariya

Уважаемая Светлана, у вас прекрасные работы и очень интересный пост! Но на конкурс принимаюся работы с описанием данной конкретной работы и с фотографиями этапов - как делалась данная работа. Если вы добавите информацию и фото этапов работы о том, как делали какой-либо конкретный шар - мы с радостью поместим работу на конкурс!!!

Аватар пользователя Света Христенко

Добрый день, как подготовлю МК игрушки - размещу его. Спасибо!

Аватар пользователя Gella

Рада увидеть ещё одну декупажницу)) Красивые работы)