Оголовок на скважину

скваженный оголовок

Сделали скважину, установили обсадную трубу. Осталось дело за оголовком. Из листа алюминия вырезал два круга. Один пошел на фланец с внутренним диаметром чуть больше трубы. Второй на крышку. В нем поставил сгон для шланга и два отверстия. Одно под провод насоса.

Другое для троса.между фланцем и крышкой резиновое кольцо. Восьмью болтами стянул конструкцию, сжимаясь резина обеспечила надлежащие уплотнение.

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 18428

Комментарии

Аватар пользователя sergkaptur

Есть скважина, есть просто крышка в виде круга из метала, в котором прорезано отверствие для шланги (которая подключена прямо к выходу насоса)  и для провода насоса. С внутренней стороны приварен крюк-держатель троса от насоса. Круг накрывает отверствие и трос через держатель под весом насоса прижимает его к отверствию.  И все! Сижу, смотрю на ваше фото и  вот уже с час и не могу понять - зачем у вас два кольца да еще в виде флянцев и между ними резина да еще стянуто болтами как на водопроводе? Можете пояснить? У вас что воду толкает насос под давление вверх по обсадной трубе чтоли?? так труба обсадная не для этого предназначена, а для того чтобы не обсыпалась земля в скважину. Чет не могу понять. Можете пояснить понятней?

Аватар пользователя varlok71

в обсадной трубе образуется вакуум  что повышает дебет скважины