Для плодового съёмника « с горки», варианты съёмных устройств

                                       

  Первый вариант: в основание насадки для телескопической палки вкручиваем винт (шуруп) предварительно надев на него два обойных ножа. Не забыть проследить, чтобы ножи смотрели друг на друга режущими частями.

  Второй вариант: берём деревянную(пластиковую)  основу размер 55*40*10 мм ( Д*Ш*В) на расстоянии 10 мм от края в середине бруска сверлим отверстие, меньшего диаметра чем саморез, которым мы его крепим к основанию насадки (Т П). После этого закрепляем, на основании 5-7 мм отступив от просверленного отверстия, обойные ножи ( расстояние между ножами подбирается опытным путём, вовремя съёма фруктов). Концы лезвий ножей обламываем (опиливаем) по форме английской буквы v так чтобы плодоножка попав между ними, некуда не делась. При желании на кончики лезвий можно на клей посадить пластиковые или резиновые трубочки это можно сделать как в первом, так и во втором варианте. И в заключении собранную нами конструкцию скрепляем хомутом он придаст жёсткость модели, а при помощи винта появится возможность регулировать расстояние между лезвиями.

  Второй(а) вариант: всё тоже самое что и в предыдущем варианте, единственное что с целью защиты плодов от повреждений надеваем на основание пхв термоусадку а на лезвия ножей пластиковые накладки плюс на металлический хомут одеваем кембрик. 

  ПЭ (побочный эффект - дополнительные возможности), В ходе работы над вариантом два (а) пришёл к выводу: что помимо уборки плодов СУ можно использовать для снятия оболочек с кабелей интернетовских и других,И ещё его можно использовать для обрезания веточек, С апреля по сентябрь этого года данный образец эксплуатировался и продолжает мне служить (лезвия пока не менял),

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 6468

Комментарии

Аватар пользователя ромец

Неплохой вариант..делал подобное както ..единственное убрал бы ножи ..можно заменить на пластик или подобное..есть риск порезать плоды..а так класс мне понравилось..

Аватар пользователя leksandr.tarasov

Ром спасибо за замечания постарался их учесть в работе над устройством. Что получилось? Модернизированный плодовый съёмник самому глаз радует когда нет металлических хомутов и лезвий. Если этот год будет урожайный на яблоки ( не загадывая) намечаю снять и выложить видио.