Был станок одноразовый - из него в один момент сделан швейный инструмент Ч2

Конструкции разнообразных по форме и материалу одноразовых станков для бритья, решено было  задействовать в разработке данного изделия - ручной "швейной машины". Этому способствовал запас промышленных швейных игл и опыт разработки подобного изделия.  
Для данного изделия, выбран станок для бритья с прочной по форме ручкой и цельным,  без перегородок, пазом, в который вставлен металлический держатель иглы, в качестве которого использована металлическая втулка от электрического соединителя (ранее представлен в других изделиях)
Втулка, имеющая диаметр больше ширины паза,  посажена внутрь него "горячим" способом, путем ее нагрева. При необходимости регулировки длины иглы на выходе, можно установить две втулки. Для дополнительного упора самой втулки в пазу, в него, после втулки,  залит пластик. 
В данном соединителе втулка имеет два винта, один из которых вкручен в нее полностью - он выполняет роль упора для иглы, второй предназначен для механической фиксации иглы в ней. 
Для установки иглы в ручку, на краю, напротив паза,  "горячим" способом сделано отверстие . Проходя через него игла попадает во втулку, где упирается в один винт и фиксируется в ней другим винтом. 

На ручке, на расстоянии 10 см от ее краев, "просверлено" еще два отверстия,  для фиксации нитки в них.  Нитка наматывается на шпульку, насаженную на гибкую часть держателя для  полотенец, которая затем вместе со шпулькой надевается на ручку. При зарядке нитка, прежде, чем попасть в ушко иглы, должна быть заправлена в эти отверстия.  
Для работы с ниткой предложено еще одно изделие, с использованием ручки от станка. Оно выполняет  две функции: ножа для обрыва нити и нитковдевателя.
В качестве ножа использовано лезвие этого станка, посаженное в паз ручки на клей. Для обрыва нити у него, по середине рабочей части лезвия, был  удален участок пластмассовой обоймы и надеты по краям предохранительные трубки.
С другого края ручки "просверлено" отверстие, в которое вставлена тонкая стальная проволока (взята от телефонной бинарной жилы), с оформленным концом, для попадания в ушко иглы, и закрепленная в пазу ручки пластиком.

Далее представлено изделие в работе ..

Для изделия "Ниткосматыватель" понадобилось подобрать станок,  из набора накопленного материала, с толщиной ручки меньше диаметра втулки бобины для ниток Для конструктивного решения понадобилось  две ручки., которые потом были скреплены стяжкой, а для большей надежности, стянуты толстой шелковой ниткой. 
В качестве стойки изделия, выбран большой зажим для бумаги, у которого для устойчивости были вугнуты полоскогубцами распорные рычаги,  а на один из них установлены две мелаллические пластины, стянутых винтом с барашком. Их положение на рычаге подбирается таким образом чтобы исключить произвольное перемещение рычага в оси. Для обоих рычагов в ось вставлены отрезки стяжки, что также способствует частичному уменьшению их перемещения. Все это способствует устойчивому положению зажима, при сматывания нитки с бобины, находящейся на ручке со стороны пластин. На второй ручке может быть установлена запасная бобина с ниткой. 
Для фиксации бобин на ручках, на свободых их концах просверливаются отверстия, в которые вставляются шпильки. Шпилька изготовлена из сложенного вдвое отрезка стяжки, таким образом, чтобы его конец был на одном уровне с ее фиксатором. При отгибании этого конца можно закрепить (зажать) свободный конец нитки при хранении изделия. 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
7 | 977

Комментарии

Аватар пользователя andreisig

Из выше описанного вами ничего не понятно. Может видео приложите своего изделия и как оно работает?

Аватар пользователя Vita

Уже была статья по данной теме. Часто важна технология.. а как пользоваться ручной швейной можно найти в поиске...даже в одном из моих комментариев к подобному изделию другим автором.

Аватар пользователя Albert Brandendorf

Из всего вышеизложенного х*еплетства не понятно совершенно ничего.Двух мелких снимков с кучей хлама явно недостаточно для оценки твоего "творения"
Да и далеко не у всех есть подобный хлам,чтобы сотворить подобного рода пустышку.

Аватар пользователя Vita

Однозначно одно, что изделие работает. Стоимось заводского подобия за 1000 ...

Аватар пользователя Albert Brandendorf

Ошибочка.Это у тебя ПОДОБИЕ.А заводское-это ИЗДЕЛИЕ.1000 руб. по нонешним временам не такие большие деньги.Поэтому ИЗДЕЛИЕМ пользуются,а ПОДОБИЕМ ковыряются в Ж..Е.Чувствуешь разницу?

Аватар пользователя Vita

Могу посоветовать только еще раз почитать заголовок сайта...сам давно уже пользуюсь модернизированным мной заводским вариантом, а этот вариант условия сайта...

Аватар пользователя Albert Brandendorf

А я могу посоветовать перестать заниматься ерундой.Вас тут публикуется человек 5 от силы.В большинстве случаев ваши опусы даже не комментируются.А значит и ценности никакой не представляют.