Как избавится от ос на дачном участке? Простые методы борьбы

Осы – насекомые, которых никто не любит. С самого детства мы знаем, что эти летучие создания способны больно ужалить. Похожие на пчел, они не приносят никакой пользы, поэтому избавиться от таких соседей хочется навсегда и сразу.

Чем опасны осы?

Эти маленькие летучие насекомые создают для человека много проблем. Кроме болевых ощущений, укус осы негативно влияет на состояние организма. Нередки летальные случаи. Оса при укусе выделяет в тело человека 0,3 мг пчелиного яда. Доза не смертельная, но если у человека непереносимость пчелиного яда, то одной осы достаточно, чтобы в организме началась аллергическая реакция.

Аллергия – это не просто повышенная температура, тошнота и постоянное чихание. К списку этих симптомов добавляются рвота, пониженное артериальное давление, сильные головные боли, удушье и астматические припадки.

Самый опасный укус – в ротовую полость. Смерть наступает практически мгновенно из-за удушья и отека гортани.

Что делать при укусе?

Сразу же нужно удалить жало и наложить примочки на место укуса. Примочки с нашатырем или спиртом будут самым действенным решением в такой ситуации. Можно использовать растворы перекиси водорода и перманганата калия. На случай, когда ничего из перечисленного нет, активированный уголь разводят в воде.

Противоаллергические препараты – это то, что замедлит возможные реакции в организме, поэтому их обязательно нужно принять. Обильное горячее питье и режим покоя помогут снизить урон.

Как только человек чувствует удушье необходимо вызвать скорую помощь или отправиться в больницу.

Как избавиться от осс на даче?

Чтобы не дожидаться плачевных последствий нужно потратить полчаса личного времени. Опытные дачники, как только замечают на своем участке осу, ставят специальные ловушки для насекомого.

  1. Ловушка – бутылка. У пластиковой бутылки отрезать горлышко и приклеить скотчем так, чтобы оно смотрело внутрь бутылки. Таким образом получается воронка. Горлышко дополнительно можно уплотнить фольгой, но так, чтобы оса смогла забраться внутрь. Такая ловушка наполняется густыми сладкими жидкостями или ядовитыми растворами.
  2. Уничтожение гнезда. Опасное занятие. Обязательно нужно надеть плотную одежду, перчатки и шляпу с москитной сеткой. Чтобы снять гнездо, нужно плотно завязать пакет, но оставить отверстие, чтобы туда влез кокон. Таким образом осиное гнездо помещается в пакет и резким движением снимается с поверхности. Осы пойманы и теперь нужно закупорить отверстие, чтобы насекомые не вылетели.
  3. Отравленные плоды. Осы любят дыни, мед и арбузы. На корки наносят инсектициды, которые убивают насекомое после трапезы. Некоторые успеют долететь до дома и отравят остальных особей.

В вопросе устранения ос нужно действовать быстро и хладнокровно. Эти агрессивные насекомые могут быть действительно опасны, а омрачить отпуск на даче им не составит труда.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 225