Чудо-резак. Мясо кромсает и колет орех, в деле любом с ним будет успех

Приходилось сталкиваться с инструментом, который по своему функционалу далек от идеала, хотя и смотрится вполне достойно. Приобретенные ранее ножницы для разделки курицы, не соответствовали в полной мере этой операции - разделки замороженной курицы, так как тушка выскальзывала из них.

Поэтому пришлось искать аналог с большим функционалом. Наиболее подходящим инструментом, для разделки таких тушек, подошел резак для резки полипропиленовых труб. Достоинство данного инструмента, перед ножницами, наличие механизма для увеличения усилия. Долго пользовался без изменений, но это ограничивало круг выполняемых задач.

Поскольку опора резака труб короткая и узкая, то пришлось ее увеличить в размерах за счет двух уголков. Просверлив отверстие в опоре, уголки закрепил в проеме с помощью винта. В результате из двух уголков получил широкую площадку, сбоку которой установил упорную пластину, которая удерживает продукт на площадке.

Поскольку лезвие резака не пришлось менять, модернизированный его вариант может выполнять аналогичную функцию, как и его предшественник.

Представлен второй вариант, с использованием дверной ручки, один конец которой зафиксирован винтом в резаке. Второй конец изогнут для удержания продукта.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 397