Держатель жала для выжигателя по дереву

 Достать эту деталь - жало выжигателя по дереву, для многих становится проблемой из-за материала, из которого оно сделано, так как при малых размерах должно иметь относительно высокое сопротивление и быть достаточно упругим, особенно при высокой рабочей температуре. 

 Если первое условие можно выполнить при подборе высокоомного материала: нихрома, константан и др., то второе выполнить труднее.  Из-за малых размеров проволоки жала проблемой становится также их установка в держатель. Но еще хуже,  если при наличии трансформатора отсутствует держатель для жала. 

В данной статье рассмотрен самодельный вариант такого держателя:

1. Для этого подошел корпус фломастера и старая вилка, которая плотно насаживается на него. Провода проходят внутри корпуса  и припаиваются внутри вилки к ее штырям.  

2. В качестве материала жала выбрана проволока из константана, концы которой наматываются с наружи на штыри. Ддя придания упругости средняя часть сматывается узлом, 

Используя переходники для вилок, с намотанной на их штыри проволкой разной длины и насаженные на штыри вилки на фломастере, можно менять сопротивление проволоки, тем самым меняя температуру нагрева жала. 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 126