Дозатор для масла

"Подливать масло в ...." - фраза в данном случае относится к изделию, используемому в качестве кухонной утвари и выполняющему функцию дозатора масла, в том случае, когда возникает необходимость постоянного его дозирования.
Для реализации этого изделия был использован дозатор для сыпучих продуктов. Для дозировки масла сделано отверстие в выходной трубке дозатора на уровне его крышки и со стороны нескошенной части носика. При наклоне дозатора масло попадает в отверстие. Выход масла зависит от диаметра отверстия. При этом уровень масла в сосуде дозатора должен быть ниже уровня внутренней части трубки, так, чтобы дозатор работал по принципу непроливайки.
С помощью сантехнической прокладки в крышке  искючено вытекание масла через резьбу, а ручка на крышке позволяет надежно удерживать дозатор в процессе дозировки масла. Можно рекомендовать, чтобы при фиксации ручки на крышке нескошенная часть носика дозатора была направлена в сторону слива.  
При закручивании крышки необходимо, лишний раз убедиться в плотном ее прилегании к горловине дозатора. Возможен срыв крышки с горловины и разлив масла, что особенно опасно при работе с огнем.
Когда все условия выполнены, можно приступить к процессу готовки  важного, для этого времени года, изделия,  помня при этом, что "кашу маслом не испортишь".
 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 258