Дырокол из клещей Силу эту укротили, в пластик ей шуруп вдавили, он сейчас в один прием, входит плавно острием

Данная модернизация инструмента направлена на  расширение зоны его применения. Для этого было разработано отдельное приспособление, которое при необходимости можно быстро закрепить на инструменте и при этом использующее в работе свойства самого инструмента. Приспособление выполняет функцию рабочего органа, задача которого прокалывать отверстие в материале или кернить под него, это зависит от толщины материала. При этом сам инструмент предназначен: во первых - для удержания материала, во вторых - для создания силового давления на материал, через воздействия на него рабочим органом.

 

Технологические этапы разработки изделия:

1. В качестве силового инструмента использованы клещи зажимные с фиксатором, позволяющие создавать высокое усилие зажима губками на материал, которые у него используются для фиксации материала, подобно ручным тискам.

2. Для приспособления использована одна половинка от хомута для труб с гайкой, форма которой изогнута под форму губки инструмента, для последующего крепления на ней посредством винта с гайкой (поз.1). Для быстрого зажима на инструменте лучше взять оба элемента оформленных под ручку  "барашек".

Для воздействия на материал в полость гайки установлена резьбовая шпилька с заостренной частью шурупа  (самореза). 

⦁ сначала шпилька закреплена в гайке, путем развальцовки конца резьбовой шпильки давлением. с внешней стороны, с использованием давления губок инструмента; 

⦁ затем в шпильку вкручена откушенная часть шурупа с острием.

3. Путем давления острия шурупа на материал, закрепленного между ним и свободной губкой инструмента, происходит силовое воздействие (F) на него с помощью инструмента, с последующим получением нужного результата: либо выемки в нем, либо готового отверстия. 

Для создания давления - сначала подбирается ширина просвета (h) с помощью регулировочного винта (поз. 2) инструмента, до момента плотного касания острия шурупа поверхности материала, с последующим вдавливанием его в материал с помощью ручек инструмента (поз. 2). 

Для прокалывания тонкой жести можно использовать накладку  на свободную губку из мягкого материала: плотной резины, пластика, дерева, а для прокалывания тонкостенных трубок установку их внутрь.

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 149