Экономим на бритье

Аватар пользователя Vita
Vita -

Очередное повышение цен на китайские одноразовые станки для бритья, при ухудшении качества металла лезвий, привела к мысли - вернуться к старому варианту - применением станка для безопасного бритья со сменным лезвием.

Поскольку понятие "безопасный" в этом деле носит относительный характер, потому что в спешке, не раз, приходилось резаться, особенно, боковыми частями лезвия. В представленном изделии частично была решена и эта проблема.

Главной же задачей, при изготовлении изделия, было увеличение срока эксплуатации, за счет конструктивных изменений, позволяющих более рационально использовать лезвие.

1. С этой целью в стандартный станок установлена планка из гибкого пластика и определенной формы, позволяющая использовать, в течение определенного промежутка времени, только одну сторону лезвия, у которого были срезаны боковые части по длине планки, что и обеспечило дополнительную безопасность бритья. Планка также изолирует края лезвия..

2. При туплении используемой стороны лезвия, планку необходимо перевернуть, чтобы использовать его острую сторону. С этой целью стороны на станке были пронумерованы краской..

3. В процессе бритья чистка станка производится с помощью резака, описанного ранее в одной из статей, что позволило не делать разборку станка с этой целью.

В изделии был использован дешевый станок, ручка которого вставлена  в корпус фломастера, обеспечивающий надежный захват во время бритья, в соответствующих этому условиях бритья..

В процессе эксплуатацци выявился один существенный недостаток -  при редкой смене лезвия из-за разности металлов винта и ручки проявилась коррозия,

что в пероначальном варианте иделия привело потом к срыву винта при открычивании. Для уменьшения этого явления, рекомендуетя смазывать соединение силиконовой (вазелиновой) смазкой.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 312