Фиксатор для чемоданчика

Кто использует чемоданчик, типа автомобильной медицинской аптечки, для хранения своих инструментов, знают его слабые места: а) способность открываться, в виду слабой фиксации замков, б) открываться по «закону подлости» не той стороной.

Но если второй фактор, можно исключить с помощью надписи «Верх», то с основной проблемой намного сложнее. Но если следовать словам из песни «если долго мучиться, что-нибудь получится», наступит момент, когда говорят: озарило.

На мысль, что и как сделать, натолкнул один из способов крепления кабелей к стене с помощью жестяной ленты. Изготовление же самого приспособления заняло немного времени.

Для этого надо иметь минимум принадлежностей:

  1. Жесткую цинковую ленту шириной до 10 см.
  2. Набор инструментов: плоскогубцы с узкими и плоскими лапками и ножницы по металлу.
  3. Дрель (по необходимости).

1. Сам способ крепления кабеля описан в специальной литературе, в данном приспособлении он нужен, еще, как «рычаг» оттягивания захвата и для обеспечения жесткости его возвратного усилия.

Заменой кабелю будет нижняя ручка чемоданщика, вокруг, которой необходимо сделать один виток лентой, с последующим оформлением конца, согласно, указанного способа. Отличие заключается в том, что оформленный конец крепления не загибается, как на кабеле, а вдоль него загибом возвращаем ленту для оформления захвата верхней ручки.

При этом по высоте оформленный конец должен возвышаться над уровнем верхней ручки, для использования его в качестве «рычага».

Технология процесса оформления захвата: сначала загнуть конец отрезка, для исключения повреждения рук, остальную часть отрезка загибаем, повторяя форму верхней ручки, обеспечивая тем самым ее захват.

Основные требования - обеспечить плотность прилегания ленты к ручкам и жесткость конструкции крепления, для этого используем плоскогубцы с плоскими лапками, все предыдущие операции удобнее делать плоскогубцы с узкими лапками.

При выполнение указанных требований, если ручки чемоданчика узкие, то данное приспособление используем без дополнительных операций.

Если широкие, то желательно, закрепить его на нижней ручке с помощью винта, предварительно сделав три отверстия: два в металле крепления, один в нижней ручке, что также придает дополнительное возвратное усилие для захвата. Длина винта не должна мешать перемещению верхней ручки при фиксации ее в захвате.

Далее закрывая чемоданчик крышкой, сначала фиксируем ручки чемоданщика захватом, затем крышку основными замками, соответственно при их наличии, так как имеют еще одно свойство: отпадать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 178