Ниткосматыватель

После предложения "швабра может послужить, если руки приложить" осталась одна конструктивная деталь: шпилька с тремя втулками, которая была использована в швейном деле.

1. В изделии на место средней втулки были установлены две бобины с нитками, которые по диаметру втулки у них подходили к втулкам на шпильке, что позволило их вставить с легким натяжением первые внутрь вторых, это не позволяет бобинам с нитками произвольно прокручиваться на шпильке.

Чтобы смотать нитку с одной бобины необходимо:

- раздвинуть втулки на шпильке и освободить бобину от фиксации, после сматывания нитки снова ее зафиксировать.

2. На конце крайней втулки на шпильке было просверлено отверстие под шпильку на швейной машине, это позволяло устанавливать изделие на ней в горизонтальном положении. Для более жесткой фиксации использован хомут для труб, подобранный по диаметру втулки он вместе с ней устанавливается на шпильку машины.

У втулки на шпильке с торца есть готовое отверстие, что позволило устанавливать изделие в вертикальном положении, но для этого потребуется сдвинуть шпильку внутри изделия.

На изделие можно устанавливать бобины с нитками с большим диаметром втулки - катушки, если его размер позволяет, то и поверх уже установленных бобин.

 

 

 

 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 98