Арт Часы Себастьяна Перейра

Почтеннейшая публика, другой здесь не вижу, разрешите представить вам часы Себастьяна Перейра, негоцианта, мореплавателя и авантюриста.
Всё помнят:
 - Я капитан Себастьян Перейра! Торговец чёрным деревом! Негоциант! Компаньон великого Альвеса!
(Негоро в исполнении Михаила Астангова) В самой книге этой фразы нет, там вообще нет персонажа по имени Себастьян Перейра.
Настоящий Альвис так же, ничего общего с кино-персонажем не имел. Грозный и великий "злодей" Альвес ростом был мал, тельняшек не носил и рома не пил. И в часах мы видим не Негоро, а Альвеса. Себастьян "упаковал" своего компаньона в часы, дабы тот "охранял" золото, заодно, напоминал - ничто не вечно под луной.
 Альвес на самом деле оказался наполовину деревянным — деревянные протезы вместо ног и деревянная вставка вместо носа. На одном из протезов обнаружили клеймо мастера Карло Бестульджи.
Автор не стал прятать под колпак лампочки или какую механику, менять всё это; нужно всякий раз разбирать. Проще нужно быть. Меньше пафоса. 
Высота предмета 117 см.
Пятиминутный ролик, где присутствует (надеюсь) и мистика и слёзы и любовь.
Верхние часы — глаз, стекает капля — слеза. Любовь к деньгам (алчность)- сильнейшее чувство… И кто помнит детство — игра в «секретики», когда под стекло закладывались «блестяшки» фантики и т.п.
«Имена великих зрителей неизвестны, хотя, риск, на который идет зритель, не меньше, чем риск, на который идет художник».

Часы Себастьяна Перейра

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 529