Модернизация пистолета для монтажной пены.

Много работаю с монтажной пеной. Использую ее для приклеивания половой плитки, цементных панелей при отделке дома, различных декоративных элементов. Другими словами везде, где с помощью других клеящих составов этого сделать невозможно. При постоянном использовании возникла проблема, если оставить пену на пистолете на длительное время, он засыхал. Как оказалось, основная причина - это шариковый клапан, который банально засыхал. Если его убрать, то одним пистолетом можно пользоваться неограниченно долгое время. Что бы убрать шарик вам понадобится гаечный ключ, что бы открутить клапан и шило или гвоздь, что бы убрать шарик. После этих не хитрых манипуляций пистолет сможет обслужить не один баллон. Но хранить его все стоит баллоном вверх, что бы газ из баллона не ушел. Ну, а вот видео о том, как я это делал -

ВЕЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ для МОНТАЖНОЙ пены. Модернизация пистолета для монтажной пены.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
5 | 808

Комментарии

Аватар пользователя Alexandr Alexandrov

Ты для начала сходи на рынок и купи себе гуся.Ему и будешь протирать свою дебильную "идею".
Ты хоть краем уха слышал,что после работы монтажные пистолеты промывают специальной жидкостью???????????Если этого не сделать,то засохнет не только твой клапан,но и все каналы,которые находятся в пистолете.Причем намертво.
И в школу ты,видимо,через раз ходил.По законам физики когда газ находится в замкнутом пространстве,он с одинаковой силой давит и на стенки и на дно баллона и на выходной канал тоже.Так,что хоть вертикально его поставь,хоть себе на х.. положи.Если твой баллон газ стравливает,он будет его стравливать в любом положении.
И напоследок.Интеллектуальные вещи-это не твое.
А вот раскладывать мозаику на канализационных люках-самое то.Их,люков-то,на твою жизнь хватит...............

Аватар пользователя ole4901

Удерживайтесь от агрессивных высказываний. Любая идея имеет место быть. Если есть что по существу - пишите, но без оскорблений.

Аватар пользователя Alexandr Alexandrov

Вот именно.ПО СУЩЕСТВУ.А не ересь,которую вы тут частенько гоните.Я вполне аргументированно написал все в своём комментарии.Если и вы в школе плохо учили физику и все остальные предметы-достойно сожаления...............

Аватар пользователя Юрий Похун

Я никогда не промываю и не пользуюсь промывкой. Пену оставляю на пистолете уже 10 лет. Раньше держал пистолетом вверх, но последний баллон сдулся - ушел весь газ. Может какой-то дефект в самом пистолете - хиленькие какие-то стали, поэтому по рекомендации добрых людей буду хранить вверх ногам. Разница есть - если пена стояла и просто нажать на спуск, то выйдет газ, а не пена. Александр, а вы что после ковида такой злой или ограничения достали? Займитесь творчеством, сделайте что нибудь своими руками. Очень, кстати, успокаивает.

Аватар пользователя Alexandr Alexandrov

Ну так и я вам посоветовал ровно то,что вас успокаивает.Изготовление мозаики.