Микрозелень из Фикс прайса. Наборы для выращивания «Вырасти меня»

Весна еще далеко, а организм уже хочет витаминов и свежей зелени. Можно, конечно, пойти в магазин и купить зелень там, но, как правило, магазинная зелень уже не особо свежая… Что же делать? Вырастить зелень самим на подоконнике. Процесс это не хитрый, результат достаточно быстрый.

Можно привлечь к этому действу детей и будет это все занимательно, увлекательно и познавательно. В один из моих походов в магазин «Fix price» мой взгляд привлекли наборы для выращивания «Вырасти меня». Наборы предлагали вырастить дома мелиссу, рукколу, перец, томаты, огурцы.

Томаты, перец и огурцы требуют достаточно большого земельного пространства в процессе выращивания, что не очень удобно в домашних условиях, поэтому мой выбор пал на мелиссу и рукколу – чем не микрозелень, которая так популярна сейчас у сторонников здорового образа жизни? Растет быстро, можно состричь, добавить в чай или салат и выращивать дальше. В набор входит горшочек, семена, несколько торфяных таблеток и табличка, на которой можно написать дату посадки.

Торфяные таблетки необходимо размочить в воде, полученный грунт поместить в горшочек, посеять семена, присыпать остатками земли, поместить горшочек в теплое, хорошо освещенное место и ждать всходов. Все просто и быстро!

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 166