Стул для дачи Adirondack

adirondack chair hand made

Всем доброго времени суток. Особо не знаю что тут рассказывать. Идея - интернет. Увидел как то похожий стул, очень понравился. Вариантов - тьма.

\

Но нам понравилась конструкция с вогнутой спинкой и сиденьем.

 

Этап первый - моделирование:

Хотелось бы отметить - прежде чем сделать стул, был сделан прототип ))) Так вот экспериментально-опытным путем было установлено, что для комфортной посадки и дальнейшего релаксирования, высота сиденья должна быть не выше 35см по переднему краю и 25см соответственно по краю, который примыкает к спинке.

Этап второй - поход в магазин.

Купил доску: 20х150х2000 мм. Из этой доски сделаны ножки, опоры под спинку, подлокотники.

брусок: 20х40. Из него получились сиденье и спинка.

Изготовление следующий этап. Все сложные элементы распечатал, получились шаблоны, по и ним выпиливал.

При сборке в "нагруженных" местах поставил мебельные болт/шайба/гайка.  Все остальное стягивалось саморезами. Собранная конструкция покрылась морилкой. Еще обратите внимание на угол наклона спинки. Так, как сделали мы - стул превратился в шезлонг)))

Вот как то так  оно получилось 

 

4 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
7 | 23280

Комментарии

Аватар пользователя Artyomgreen

Согласен,  стул просто супер, тоже сделал себе такой, правда немного другому проекту

 

Аватар пользователя Axlgrad

 

Не хватает вот такого пропила в подлокотнике! :)

Аватар пользователя dimonik84

Делал себе тоже Адирондак и пару штук на продажу, кресло супер, если сел в него, то встать не возможно - расслабляет!

Аватар пользователя Iakovleva

Тоже хочу сделать такой же, тем более, что у меня много разныъхотходов стройматериалов. Спасибо

Аватар пользователя prostof

- установлено, что для комфортной посадки и дальнейшего релаксирования, высота сиденья должна быть не выше 35см по переднему краю и 25см соответственно по краю, который примыкает к спинке.

Если высоту передней кромке сидения вы выбрали правильно ,то высоту задней кромки НЕ правильно.

Во время эксплуатации при посадки буде тпроисходить ,как правило, чрезмерный удар по спинке кресла. Это приведёт к более быстрому разрушению конструкции.

Правильная высота задней кромки сидения не менее 28см .а ябы посоветовал 30-32см .

А удобство при отдыхе больше зависит от угла ,образуемого спинкой и сидением.

Тем кто собирается повторять эту конструкцию ,рекомендую обратить внимание на размеры кресел для отдыха по ссылке https://sdelay.tv/blog/prostof?page=17 ,эти данные получены при серьёзном исследовании ,согласованные с опытными врачами с учётом людей разного роста и комплекции.

Аватар пользователя SoDa

предлагаю Вам собрать кресло с учетом Ваших же рекомендаций, сохраняя при этом начальную концепцию Adirondack. Потом обсудим как правильно и удобно))) 

если не нравиться перепад высот в 10см, уж лучше на 5см опустить передний край. 

Тем кто собирается повторять эту конструкцию, рекомендую делать так как Вам нравиться и так, как Вам удобно. Делайте примерки, вносите коррективы и все получится. Дополнительно: собирайте надежно и собирайте качественно, применяя при этом хороший конструктив.  

с уважением.

пс. http://www.bing.com/images/search?q=adirondack&FORM=HDRSC2 - все неправильно))))

 

 

Аватар пользователя prostof

Уважаемый SoDa если вы внимательно посмотрите на аналоги, которые автор использовал ,для своего дизайнпроекта кресла ,то могли бы обратить внимание ,что автор намеренно уменьшил высоту задней кромки сидения за счёт выборки во второй (задней ) половины ножки-царги . Если бы он оставил её ширину сзади ,такую же как и впереди ,то зад кресла был бы поднят минимум на 3 см,т.е. стал бы равным рекомендуемым 28см . Ну если взять для этой детали доски шириной большей на 3 см и сделав соответсвующие выборки противоположного характера ,то это позволило бы автору ,сохранив задуманную ширину ,слегка изменив силуэт этой детали. Делать ниже переднюю кромку сидения нецелесообразно ,так как это увеличит нагрузку при вставании  (из-за более глубокого приседания).