Выращивание красной капусты, брокколи и кольраби на микрозелень

ммммм
 

Продолжаем выращивать витамины на своих подоконниках. Очень уж мне понравилось выращивать микрозелень. Вот только посадил, и спустя десять дней, уже можно добавлять ее в салат или в мясные блюда. Сегодня будем сажать сразу три вида капусты: красную капусту, кольраби и брокколи. 

Капуста красная. Ее нежные красные ростки по вкусу напоминают саму капусту. Содержит в несколько раз больше каротина и витамина С, чем белокочанная капуста. Микрозелень красной капусты полезна для пищеварения и способствует укреплению иммунитета. Отлично сочетается с любыми салатами. Кольраби. Эту капусту из-за высокого содержания витамина С, называют «северным лимоном». 

У микрозелени очень красивые ростки: фиолетовый стебель и зеленые листочки. Поэтому они очень популярны в ресторанах. Аромат похож на репу, но немного мягче, а вкус сладковатый. Сочетается с мясными и вегетарианскими блюдами. Брокколи. Хрустящие ростки с мягким привкусом и легкой горчинкой обладают оздоровительными и противоопухолевыми свойствами. Микрозелень брокколи употребляется в овощных салатах, супах, в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Сажать капусту будем на джутовые коврики. Тут важно не переувлажнить коврик, чтобы избежать заплесневения семян, а также, если коврик будет черезчур влажным, то корешки не будут проникать через коврик, а будут стелиться по его поверхности. Еще одной особенностью выращивания этих культур является то, что первые 4-5 дней семена проращиваются в темноте, а лишь потом выставляются на свет. 

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 209