Выращивание брокколи в саду - сорта, посадка, уход, болезни

Брокколи становятся все более популярными. Не только из-за вкуса, но и изумительного источника витаминов и минералов. Поэтому полезно знать, как выглядит выращивание брокколи в саду, а также какие процедуры по уходу следует проводить, чтобы насладиться обильным урожаем.

Брокколи в саду - сорта

Брокколи - это разновидность крестоцветных овощей, которые пришли с Кипра. Цветы брокколи считаются съедобными, которые на зрелой стадии принимают форму зонтика. Вся роза может варьироваться от 8 до 25 см в диаметре. Самым большим преимуществом этого овоща является сульфорафан, который отлично подходит для профилактики рака. В то же время это вещество прекрасно защищает глаза от вредных солнечных лучей.

Существуют разновидности брокколи, которые отличаются по внешнему виду и требованиям к урожаю. Среди них отметим:

Веточка брокколи - часто также называется спаржей брокколи. Действительно, брокколи характеризуется спаржей. В то же время его отличают многочисленные побеги, оканчивающиеся пурпурными почками. По сравнению с обычной брокколи, этот сорт еще богаче всеми питательными веществами и витаминами.
Хронос - это разновидность брокколи, характеризующаяся высокой морозостойкостью. В то же время выращивание брокколи в саду этого сорта устойчиво к различным болезням, которые получают крестоцветные овощи.
Цезарь - саженцы, известные как среднесрочные. Выращивать можно как в земле, так и в туннелях. Эта разновидность капустных овощей идеально подходит для заморозки, хотя ее можно употреблять и в свежем виде.
Себастьян - это разновидность капустных овощей, которая очень популярна. Посадка может происходить как ранней весной, так и осенью. Примерно через 1,5 месяца рассада производит спелые цветы, готовые к употреблению.

Выращивание брокколи в саду

Посадка в грунт или в пленку брокколи требует создания соответствующих условий выращивания. И семена, и саженцы довольно требовательны, и начинающие садоводы не всегда получают желаемые результаты. Брокколи нужно много солнца на плодородном субстрате с рН от 5,5 до 6,8. Субстрат должен быть умеренно влажным, но почву нельзя заливать. Разведение брокколи также плохо переносит длительную засуху.

Субстрат, как уже упоминалось, должен быть правильно удобрен. Для этой цели идеально подойдет смесь навоза. Также можно выбрать многокомпонентные удобрения с акцентом на высокое содержание азота и фосфора. Другим решением является предшественник других растений, богатых этими минеральными соединениями. К ним относятся, среди прочего, огурцы, лук или бобы.

Болезни 

Посадка брокколи зависит от сорта. Если имеем дело с ранними сортами, то посев должен состояться в конце февраля. Однако рассада должна состояться только в апреле. Несколько более поздние сорта могут содержать семена в контейнерах для рассады в конце марта. Рассада должна быть запланирована на первую половину мая. Посев осенних сортов должен быть запланирован на середину июня. Однако рассада должна оказаться в почве только в конце июля.

Болезни брокколи, которые чаще всего поражают овощи, включают ложная мучнистая роса. Если есть дефицит бора или молибдена, брокколи могут упасть в глубину полости. Роза не такая полная и толстая, хотя все еще пригодна для употребления.

Самосовершенствование брокколи возможно, хотя это требует большого опыта. Собранные семена не гарантируют полезную рассаду. Поэтому рекомендуется покупать семена, чей посев должен соответствовать определенному сорту. При посадке саженцев не забывайте поддерживать расстояние не менее 40 см. После цветения брокколи больше не подходит для употребления.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 1615