Яркая клумба за 2 месяца своими руками

Однолетние растения цветут очень богато и долго, а высевать их надо сразу в почву в феврале. Это очень удобно, когда оконные подоконники заставлены емкостями с рассадой овощных культур и для цветов площади не хватает. Существует много однолетних цветов, которые можно высаживать в саду. Вот немногие из них:

  • Бурачок. Весьма душистый и нетребовательный цвет, который расползается по земле. Сильно радуется солнцу. Его сеют, если еще мокрая почва, но не прилипает к ладошке, а распадается. Большие семечки легко высевать по 1-2 штуке, часто сеянцы нужно и прорывать. Радует своими цветами до половины летнего сезона, распространяя сладкий запах. Затем его следует подрезать, покинув 10 см, и очередное цветение тянется до заморозков.
  • Волошка. Довольно скромные цветки, которые часто можно увидеть на лугах. Легко переносят легкие холода и бездождье, сеются прямо в землю. Подливать их нужно весьма осторожно. Большое количество влаги они не переживут, но поливка в период сухости увеличивает их цветение. Цветки можно не кормить, они предпочитают неудобренную землю, на которой другие растения не произрастают.
  • Георгины. Низкие растения чаще сажают в емкости, а высокорослые – у стены дома. Эти цветы боятся морозов, поэтому молодые ростки нужно накрывать порезанными пластмассовыми емкостями большого объема. Радуют пышным цветением они с начала июня до конца ноября, до небольших заморозков. Корешки можно хранить до будущего года в подвале, а весной высаживать уже не семечки, а клубни.
  • Настурция (кресс). Миниатюрная настурция прекрасно себя чувствует спереди клумбы. Ветвистое растение можно направить по подпорке для отвесного озеленения. Но сама она зацепиться за опору не сможет, надо обязательно прикреплять бечевкой. Сильных холодов настурция не выносит. Высаживать ее надо в конце весны по 2 - 3 семени в розетку. Цветет она до самых морозов. Кроме этого, корешки настурции приманивают земляных червяков, которые разрыхляют и насыщают землю цветника.
  • Календула. Без этих цветов «быстрый» цветник не получится. Молодые ростки вырастают очень слаженно. Чтобы кустики были изящным и долго цвели, надо удалить засохшие соцветия. Оставить зачатки и ожидать их окраски в цвет солнца. Теперь они легко отделяется и можно собрать много семечек для посадки на будущий год.
  • Собачья роза. Этот цветок можно заметить уже в начале всходов, весьма экзотические и мохнатые у нее соцветия. Покоряется засухе, но при поливке произрастает лучше и распускается эффективнее. Если она размещена на клумбе компактно, то при плохой погоде просит подвязывания. На растении созревает большое количество семечек. Обычно развиваются большие кусты, которые радуют цветением до середины осени.
  • Азалия. Это не цветок, а фиеста – настолько он прекрасен! Морозов практически не боится. Отлично развивается на суглинках, но желает систематического полива. В сухое и жаркое лето скоро увядает, поэтому увлажнение почвы нужно контролировать. Чтобы продолжить цветение, следует удалить засохшие цветоносы и обработать цветок природными веществами. Против вредителей применять пепел и табак.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 565