Надоели магазинные игрушки! Часть вторая - снеговики, куклы, елочки и все-все-все

На елку можно повесить шитые и набитые синтепоном елочки, сапожки, рыбок, птичек, звезды, сердечки, варежки и т.д. Шьюся они одинаково и давольно просто, поэтому описывать каждую игрушку не имеет смысла.

Хочу лишь дать несколько советов, чтобы упростить работу. Удобнее не кроить игрушку, а к сложенной вдвое ткани приколоть булавками картинку и прошивать прямо по бумаге. В этом случае не заедите за край, ткань не будет морщиниться. Особенно такой способ удобен при шитье шелка, тянущихся тканей, сетки. Потом бумагу оборвать, вырезать игрушку из ткани. Не забудьте оставить отверстие для набивки!

У елочки отверстие лучше оставить снизу. Можно вставить туда сложенный вдвое кусочек атласной леты, заправив концы вовнутрь - это будет пенек нашей елки. Игрушки из ткани я прошила простым швом и вывернула. Из х/б тюля сшила частым зигзагом, оставив шов снаружи.

На моей елочке - несколько бантов из атласной ленты. Концы ленты прижигаем зажигалкой, чтоб не осыпались, сшиваем лену в кольцо, перетягиваем ниткой, в середину вставляем длинную сережку-гвоздик.

Не сложно изготовить снеговиков. Для них взяла маечный трикотаж - он хорошо тянется и игрушке легко придать форму.

Делаем такую заготовку. Отверстие для забивки -снизу. Набиваем синтепоном (либо всю игрушку, а затем перетягиваем нитками голову,среднюю часть, либо последовательно - набили голову -перетянули, серединку - перетянули) Зашиваем низ - снеговик готов.

Этот - из куска шапки, шов -частый зигзаг.

Осталось нарядить снеговика по своему вкусу. Ручки можно сделать из нитки,нанизав бисер или веревочки с бусиной на конце.

Для шитья куклы нужна такая заготовка из маечного трикотажа

Сшиваем, выворачиваем, набиваем.

Перевязываем ниткой голову,зашиваем низ.

Сшиваем и выворачиваем ручки-ножки

Волосы делаем из распущенных ниток. Пришиваем по центральной продольной линии головы (по пробору) При желании потом можно выстричь челку.

Пришиваем ручки-ножки, наряжаем куклу

На основе этой куклы можно сделать ангела.

Идеи, Сувениры и подарки
2 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
2 | 13032

Комментарии

Аватар пользователя Olga Allens

Игрушечки,создающие уют и  сказочное настроение! Браво! 

Аватар пользователя annagam

И практически даром! Из того, что нашлось дома.На украшение елки ушло два вечера. На походы по магазинам уйдет больше времени и сил + кругленькая сумма. А так можно хоть каждый год шить для елочки новый наряд. До этого года у меня лет пять висели одни и те же магазинные игрушки - одинаковые синие шары. Надоело!