Полиморфус (термопластик) использование в аквариумах!

Ранее кто-то спрашивал можно ли использовать полиморфус (он же термопластик) в для изготовления аквариумных декораций и т.д. 

Так вот отвечаю: "Полиморфус описанный ранее мной на сайте пригоден для использования его в аквариумах"

Это выяснилось недавно. Месяца 2-3 назад я делал для аквариумного внешнего фильтра новый заборник воды. Заборник представлял из себя трубку из этого термопластика.

Как я это сделал: облеплял полиморфус вокруг стеклянной трубки. После остывания стеклянную трубку извлекал и получилась трубка из полиморфуса. Толщина стенки получилась 1-3 мм. выглядела такая трубка достаточно прочно.

Она одевалась на стеклянную трубку как наконечник и погружалась на дно аквариума около задней стенки за водорослями, чтобы не было видно.

Так вот, очередной раз начал производить небольшую чистку аквариума и увидел что эта трубка из полиморфуса превратилась а какие-то лоскутки и обрывки.  Я думал что полиморфус разлагается под воздействием воды. 

Так вот, так как  он служил заборником воды с донными осадами и мелким песком, стенки трубки из полиморфуса "сточились" под воздействием потока воды и частиц

Фото видите сами

 

Полиморфус применим в аквариумистике для использования под водой, и так же может применяться в других сферах жизни. об Этом смотрите тут - применение термопластика.

А вот немного фото моего аквариума:

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 11335

Комментарии

Аватар пользователя alexlex

Полностью согласен с Вами в том,  что надеяться на полную безвредность этого материала не стоит. Все мы знаем, что в природе ничто никуда не девается. Так же и здесь. Понятное дело, вода поменяется и, вроде все будет нормально, но, все же, аквариумные рыбки – существа нежные, кто знает, как могут повлиять на их жизнеспособность частицы термопластика. Лично мне неспокойно, когда в аквариуме оказывается что-то стороннее, я имею в виду то, чего там, по определению, быть не должно.