Торты в мультиварке - как приготовить (Рецепты) ?

Мультиварка является молодым и современным техническим устройством на кухне. Если вы являетесь счастливым обладателем этого замечательного прибора, мы вам предлагаем испечь в нем очень вкусные и изумительные на вид торты. В мультиварке можно приготовить очень простую и интересную выпечку, даже не имея навыков в кулинарном мастерстве.

Изысканная фруктовая шарлотка

Вам будут необходимы следующие компоненты: фрукты – 350 г, яйцо – 4шт, сахар – 350 г или два мульти стакана, мука – 150 г или полтора мульти стакана, сахар ванильный, специальный разрыхлитель для теста – 2 ч. л., масло сливочное.

фруктовая шарлотка в мультиварке - рецепт

Начинаем готовить шарлотку:

  1. Качественно взбейте в однородную массу яйца с небольшим количеством соли, используя миксер или венчик. В процессе приготовления всыпьте сахар. Продолжайте перемешивать до появления равномерной воздушной структуры.
  2. После добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Фрукты хорошо промыть в чистой воде, удалить несъедобные части и косточки.
  3. Чашу устройства аккуратно обмазать сливочным маслом и залить приготовленное мучное тесто. Сверху массы равномерно и красиво выкладываются кусочки фруктов. Они должны полностью погрузиться в тесто и упечься в нем нижней прослойкой.
  4. Поставить режим «Сдоба» на час, закрыть крышку. Проверить степень готовности торта древесной палочкой или зубочисткой. Если она будет сухая, значит, блюдо пропеклось. Если на палочке остались сырые включения, следует оставить шарлотку еще на 15 минут выпекаться.
  5. Достаньте торт из емкости, переворачиваем дном вверх.
  6. Для украшения используем взбитые сливки, которые равномерно распределяем по поверхности торта, и разрезанные кусочками фрукты.

 

Клубнично шоколадный торт

Вам будут необходимы следующие компоненты для коржей: мука – 250 г или два мульти стакана, яйцо, какао – 200 г, сахар – 210 г, разрыхлитель, ванильный сахар.

Клубнично-шоколадный торт

Ингредиенты для начинки: масло – 300 г, сгущенное молоко – 1 банка, ягоды и фрукты – 200 г, мелиса для декора.

Порядок выполнения действий:

  1. Аккуратно перемешайте 5 яиц с сахаром, взбейте при помощи венчика или используя миксер. Добавьте ванильный сахар, предварительно просеянную муку, какао и специальный разрыхлитель для выпечки. Осторожно силиконовой ложкой или лопаткой перемешиваем консистенцию до получения воздушной равномерной текстуры. Чашу устройства необходимо обмазать сливочным маслом и выложить приготовленную мучную массу.
  2. Ставим режим «Сдоба/Выпечка» на час, можно время установить меньше. Все зависит от температуры и модели устройства. В процессе приготовления проверяйте степень выпекания и готовность блюда. Испеченный бисквит извлеките из емкости и оставьте ненадолго остывать.
  3. Взбейте сливочное масло с необходимым количеством сгущенного молока до получения густой кремовой консистенции.
  4. Остывший корж аккуратно и ровно разрезаем на две части, и обмазываем один корж кремом. После выкладываем наверх другой корж и производим аналогичную процедуру. Сверху полученный торт посыпаем бисквитными крошками или другим украшением.
  5. Декорируем клубникой и листиками мелисы.

Торт готов! Приятного чаепития!

Вкусные торты и изумительная выпечка в мультиварке готовятся с высокой скоростью и хорошим качеством. Они никогда не пригорят, хорошо пропекаются, легко готовятся и не потребуют значительных усилий. Главное следовать рекомендациям, прилагаемым к вашей модели устройства.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 3954