Падающая мишень для стрельбы из пневматической винтовки

Аватар пользователя Blast8
Blast8 -

Решил я однажды приобрести пневматическую винтовку, чтобы самому пострелять и сына приобщить. Типа, как в далекие 60-80е годы все были «Ворошиловские стрелки» и уж точно готовые к труду и обороне со значками «ГТО».

Купил и винтовку и пульки и мишени из бумаги. В гараже к дверям прикрепил мишень и пострелял.. Мишени быстро были отстреляны, а пульки разлетались во все стороны. Сразу же стало понятно, что занятие это надо сделать безопасным и для стрельбы обязательно нужен пулеулавливатель.

Сам пулеулавливатель получился у меня легко. Я просто заполнил оставшийся мне от деда металлический ящик всяким барахлом (сибит, оргалит, рубероид, линолеум) и прикрепил его на гаражные ворота. Стрелять по мишеням быстро наскучило и появилась потребность стрелять во что-то падающее, отлетающее, более сложное и интересное. Так и родилась идея сделать мишень «Падающую» малобюджетного варианта. Сначала был продуман сам принцип мишени – мишень опирается подвижным механизмом под наклоном на основание и под воздействием пули отбрасывается назад. За основу был взят кусок порога, оставленный ремонтниками после установки новых дверей, который можно заменить дощечкой с набитой сверху рейкой. img

К порогу, для уменьшения угла была прикреплена простая деревянная линейка ( клей, скобы или шурупы). Для откидного механизма был выбран засов для навесных замков (четыре штуки по 20-30 рублей).

Там же, на рынке были куплены четыре шайбы большого диаметра (40-45мм или чуть

меньше).

Для соединения шайбы и засова в магазине радиодеталей была приобретена темотрубка

(под диаметр шайбы 50-70 рублей).

Далее идет сборка. Сначала отрезается необходимый кусок темотрубки, в который просовывается засов и шайба. Далее феном дуем на трубку и усаживая её соединяем все детали в единое целое.

В окончательной сборке прикручиваем шурупами готовые мишени к основанию с небольшим наклоном. Последним этапом необходимо приклеить маленькие магнитики ( от магнитов к холодильнику) к основанию, для того, что бы при попадании падала одна мишень, а не все сразу.

В заключении основание стоит прикрепить к чему-нибудь более серьезному, например к пулеулавливателю и все!

Удачных Вам стрельб!

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 27507