Оригинальная футболка с помощью аэрозольной краски по ткани

Аватар пользователя howimade
howimade -
Футболка своими руками

В прошлом году, во многом благодаря появлению в прокате фильма "Выход через сувенирную лавку" стрит-арт вошел в массы. Поэтому, когда мысли о футболке с MyChemicalRomance зашевелились в моем мозгу, я подумала: "А почему бы не вырезать трафарет?". Про то, что краски по ткани существуют, я знала точно. Но обнаружение аэрозольных красок по текстилю в баллончиках воодушевило меня еще больше. Оказываются, они продаются в обыкновенных магазинах товаров для художников/хобби/рукоделия (магазины называются по-разному, но суть одна), а также во многих Интернет-магазинах (в одном из них я и приобрела свой баллончик - www.selfmadeshop.ru). Проблема с трафаретом также решилась достаточно быстро. Я просто случайно нашла в Интернете отличную картинку:

Картинка для трафарета My Chemical Romance

распечатала ее, с помощью копирки перевела на тонкий картон и взялась за канцелярский нож. Вырезать трафарет очень не просто, но если нож острый, получается очень даже прилично.

Трафарет My Chemical Romance

Здравый смысл подсказывал, что для покраски футболку нужно на что-то натянуть. Сначала мой выбор пал на гладильную доску, но на баллончике с краской было написано, что при распылении его нужно держать вертикально. Тогда я вспомнила про пару листов ватмана, завалявшихся у меня со времен студенческой самодеятельности. В итоге получилась довольно забавная, со всех сторон круглая модель меня. С помощью канцелярских кнопок я прикрепила трафарет к футболке и ватману; глазки "посадила" на двусторонний скотч. Чтобы не запачкать стены в комнате, завешала всё газетами и начала своё черное дело!

Футболка готовая к покраске

Закрасив все необходимое пространство (в три слоя с перерывами между покрасками минут в 10), я долго думала, снимать трафарет сразу или ждать. Решила снять сразу. Кнопки вытаскивала снизу вверх, чтобы верх испачканного трафарета не начал отставать и падать мне на руки. После ночной сушки я оценила результат: вроде неплохо...

В магазине товаров для хобби заодно я прикупила красный фломастер по ткани и решила с помощью него поставить на своей футболке автограф. Идея оказалась удачной, потому как на черно-белой футболке явно не хватало яркого пятна, но автографы ставить я явно не мастер. В любом случае, что сделано, то сделано!

Футболка My Chemical Romance своими руками

Затраченное время:

  • дня два на поиск и покупку красок и футболки;
  • 1,5 часа на изготовление трафарета;
  • около часа на подготовку к окраске и саму окраску;
  • ночь на сушку.

Ошибки, которые я допустила:

  1. Не прикрепляйте трафарет к футболке канцелярскими кнопками! От них остаются дырки в ткани. Думаю, лучше для этой цели использовать булавки - они тоньше.
  2. Не знаю, в чем тут фишка, но в некоторых местах от кнопок остались черные точки. Видимо, краска просачивалась в отверстия трафарета в тех местах, где в него были воткнуты кнопки. Теперь я уже думаю, что лучше вообще ничем не прикреплять трафарет к футболке. Или прикреплять двусторонним скотчем - он не оставляет следов (по крайней мере, не оставил в тех местах, где я закрепляла глазки).
  3. Несмотря на то, что при распылении я держала баллончик с краской очень близко к ткани и трафарету, в районе плеча на моей кофте отчетливо видны следы краски. Видимо, она обладает высокой летучестью, поэтому рекомендую прикрывать теми же газетами все открытые участки изделия кроме тех, которые должны быть покрашены.

Полезные статьи о том, как правильно пользоваться аэрозольной краской по ткани, и о том, как изготовить отличный трафарет в домашних условиях.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 9867

Комментарии

Аватар пользователя aimai

узнайте что еще можно расписывать данным образом на www.risuem-na-futbolke.ru