Кожаный чемодан/портфель своими руками

Аватар пользователя ole4901
ole4901 -

Добрый день. Хочу продемонстрировать вам, как из простых материалов можно сделать долговечную сумку/чемодан/портфель своими руками. За основу я взял кожу растительного дубления. В простонародье ее часто называют "растишка". Грубо говоря, это база, от которой отталкиваемся. Также, для придания цвета, используем специальную химию для кожи, красители, а также состав для финишной обработки. На авито много вариантов, в разных цветах. 

Фирнуитуру я использую не из дешевых. Латунную. Есть более дешевый вариант низкого качество. Однако, если делаете для себя, то лучше не экономить.

Первым делом, вырезаем все детали. А именно: передняя стенка, задняя стенка, бочина (обшивается с двух сторон, скрепляет переднюю и заднюю части), клапан, ремешки.

На нюансы (текстура кожи) особо внимания обращать не стоит. Так как дополнительная обработка нивелирует их. Для закругления краев использую обычную крышку. Лучше любого лекала.

Края кожи обрабатываем кромкорезом. Для утончения края, что бы края выглядели более аккуратно.

Далее приступаем к химии. Обрабатываем грунтовой основой.

После чего разводим краску для кожи и с помощью губки наносим ее на все детали.

После чего, обрабатываем финишным покрытием, что бы краска не стиралась. Далее даем просохнуть. Также, можно покрыть слоем воска, для создания водоотталкивающего эффекта.

По бокам, устанавливаем фурнитуру (полукруги для крепления карабина).

Далее постепенно, шаговым пробойником проделываем отверстия, после чего, на передней стенке устанавливаем два накладных кармана. Прошиваем. Я использую обычный седельный шов. Он наиболее надежен. Нить - вощеная.

Для удобства прошивки я использую специальные самодельные щипцы и прищепки.

Шаг за шагом прошиваем каждую деталь.

На заклепки устанавливаем лямки на клапан. Прошиваем вторую часть.

Прищепки нужны также для того, что бы конструкция не стянулась на одну сторону, как это часто бывает. Сверху, на клапан устанавливаем ручку-держатель.

С ремешком несколько проще. Я использую обычный черный краст. Дешево и сердито. Не нуждается в дополнительной обработке. К тому же, толщина 1.6-1.8 мм позволяет не растягиваться, хорошо лежать на плече и выглядеть не хуже основного материала.

Итого, на сумку я потратил практически неделю, выделяя каждый день, после работы по два часа. Конечно, профессионалы делают это быстрее. Спасибо за внимание!

Автор работы - ChristianHH (перевод с instructables)

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 330