Рецепт ухи. Готовим уху в домашних условиях

Рыбак должен уметь не только поймать рыбу, но и приготовить её. Рецепт домашней ухи от нашей рыболовной команды. Мммм! Пальчики оближешь!

 

 

 

 

 

 

Рецептов ухи очень много, и у каждого рыбака есть свое мнение по этому поводу. Кто-то без картошки жить не может, а кто-то считает, что настоящая уха варится только из рыбы, лука и соли. Зелень и водку – по вкусу и желанию. Кстати, водку добавляют прямо в томящуюся на огне уху – лучший способ отбить запах тины.

Видео
0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 42002

Комментарии

Аватар пользователя Irina156

Рецепт очень прост. На мой взгляд, варка такой ухи под силу любому человеку и не только в домашних условиях, но и на природе. Единственное, что смущает , это варка рыбы вместе с головами. Лично я бы не рискнула варить рыбу в таком исполнении. Хочу добавить, все таки варка ухи на природе заметно отличается по вкусовым качествам от домашнего приготовления.

Аватар пользователя Виктор Забальский

Раздельная варка ухи -это только для кухни. Уха без головы - не уха а... рыбный супчик

Аватар пользователя Виктор Забальский

Настоящая РЫБАЦКАЯ уха варится из голов крупной рыбы, которые тесаком или топориком рубятся на мелкие куски, укладываются в марлю и опускаются в кастрюлю с холодной подсоленой водой.  После 20 минут кипения ,  мясо рыбы отделяется от костей; а в юшку добавляются нарезанные кубиками и ХОРОШО ПРОМЫТЫЕ  (для осветления ухи) ингридиенты: -картошка, лук,  крапива, перчик , пшено или рис - тоже промытые,  всё заправляется ложкой  рыбьего жира или подсолнечного масла. Уха густая -  ложка должна стоять. Желательно окунуть в уху конец углей полена  - уха запахнет костром. Добавим на тарелку отдельно сваренные большие куски рыбы: Уха  готова! 

Аватар пользователя Виктор Забальский

ХОТИТЕ УДИВИТЬ ДОМАШНИХ И ГОСТЕЙ "КРАСНОЙ ИКРОЙ"? Рецепт читайте тут
https://sdelay.tv/blogs/viktor-zabalskii/khotite-udivit-domashnikh-i-gos...
как приготовить красную икру дома