Рецепт приготовления плова в мультиварке - описание и фото

Плов представляет собой уникальное блюдо, которое отличается крайне быстрым и легким процессом приготовления, а также восхитительным и неповторимым восточным оттенком вкуса. При помощи этого современного устройства можно получить настоящий шедевр кулинарии, даже не имея большого опыта в приготовлении подобных яств.

Плов с мясом в мультиварке 

Вам потребуются следующие составные компоненты: мясо индейки или телятины – 350 г, рис с длинным зерном – 1 мульти стакан, вода – 1 мульти стакан, сок томата – 1 мульти стакан, морковка – 2 шт., лук – 2 шт., аджика – 2 ст. л., масло, специальные специи, чеснок, зелень по вкусу и предпочтениям, масло растительное, соль.

Мясной плов в мультиварке

Прядок выполнения действий:

  1. Лук очищается от шкурки и нарезается крупными колечками, морковка трется на крупнозернистой терке.
  2. Приступаем к подготовке мяса. Если оно на косточке, то оставляем цельными кусочками. В случае филе, мясо разрезаем на кубики не крупного размера.
  3. В чашу устройства наливаем масло растительное и включаем режим  для жарки. В нагревшемся масле обжариваем нарезанные лук и морковку. Крышку держим открытой и оставляем на 10 минут.
  4. Затем к овощам выкладываем нарезанное мясо и продолжаем процесс жарки еще в течение 15 минут.
  5. Заливаем полученное блюда томатным соком и небольшим количеством аджики, которую можно наносить на само мясо. Всю смесь оставляем тушиться 20 минут, после установленный режим выключаем.
  6. Промываем под водой крупу, после выкладываем ее вместе с чесноком, приправой и зеленью в чашу. Солим и перчим по вкусу. Заливаем стаканом горячей воды.
  7. Устанавливаем специальную программу на вашей модели устройства, предназначенную для приготовления риса и плова.
  8. После проверяем степень приготовления, и добавляем для придания насыщенного и ароматного вкуса кусочек масла.

Выкладываем плов на тарелки, предварительно убрав зубчики чеснока. Приятного аппетита!

Для получения рассыпчатого плова использовать необходимо крупу с длинными зернами, круглые же зерна берут для приготовления каш.

Постный плов в мультиварке

Вам потребуются следующие составные компоненты: лук репчатый – 2 шт., морковка – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, крупа риса – 2 мульти стакана, горох нут – половинку мульти стакана, масло для жарки – 2 ст. л., соль, специальные специи для блюда, зира и куркума, зелень по желанию.

Постный плов

Прядок выполнения действий:

  1. Перед приготовлением этого великолепного блюда замочите горох нут на ночь в воде.
  2. Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или колечками. Морковку нужно натереть на крупнозернистой терке или порезать мелкой соломкой.
  3. В чашу устройства наливается масло и устанавливается программа «Жарка».
  4. В начале обжаривается лук до получения золотисто-коричневого цвета, после к лучку добавляется морковка. Оставляется жариться при открытой крышке на 15 минут.
  5. Достаем горох из воды и высыпаем к обжаренным овощам, оставляем на 10 минут жариться.
  6. Крупу промываем в миске с водой, после засыпаем в чашу. Заливаем стаканом горячей кипящей воды, чтобы она покрывала смесь и была выше ее на 1 см.
  7. Добавляем зубчики чеснока, посыпаем по вкусу пряностями или специальными специями для плова. Для придания ароматного вкуса и аппетитного нежно-золотистого внешнего вида необходимо добавить зиру и куркуму. Закрываем крышку и оставляем на специальной программе для приготовления плова на 40 минут.
  8. В процессе необходимо проверять степень готовности.

Выкладываем полученный плов на тарелки, украшаем зеленью.

Вкусный и ароматный плов в мультиварке(Торты в мультиварке) готовится с высочайшей скоростью и отменным качеством. Он никогда не подгорит, хорошо сварится, прост в приготовлении и не потребует больших усилий. Главное придерживаться инструкций, которые прилагаются к вашей модели устройства, чтобы выставить нужное время и температуру.

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 3773