Скульптура вороны с эффектом бронзы

Статья перевдена с англиского языка. Автор работы - davidandora.

Я живу в закрытом доме с двориком в верхней части Чикаго. Возле входа в дом есть две колоны, вершины которых я хотел украсить большими, реалистичными и тематическими статуями на время Хэллоуина. Я очень люблю ворон и классическую эстетику с привидениями, как у Эдгара Аллана По. Мне кажется, что они прекрасно смотрятся на этих колоннах, хотя существует много мест, где они могут выглядеть гораздо драматичнее. Вы можете сделать их без особых затруднений и гораздо быстрее, чем понадобилось бы для настоящей скульптуры. 

fwqt4mbi0tvppf8.medium.jpgf7jbfbzi1i24mld.large_.jpgfjb8go1i1i24mo1.medium.jpg
Материалы

Для каждой статуи вам понадобиться: 

  • макет ворона (их можно найти во многих интернет-магазинах); 
  • пластмассовая перегородка в форме круга, диаметр которой соответствует декоративной урне (я использовал двухстороннюю перегородку в виде купола); 
  • декоративная пластмассовая урна (можно найти в любом магазине, продающем украшения для сада и огорода); 
  • краска — запаситесь золотой, черной матовой и латексной, а также бирюзовой краской в баллончиках и распылителем; 
  • спрей-пена (отличная вещь для щелей и трещин); 
  • эпоксидная шпаклевка. 

fzbex1ri0tvppg1.medium.jpgfjc48bei0tvpsk4.large_.jpg

Подготовка макета ворона 

В макете нашей вороны есть отверстия для крепления на шипы, идущие в комплекте. Используем пену, чтобы заполнить полости — это обеспечит некоторую поддержку эпоксидной шпаклевке на более поздней стадии. Разместите ворона на перегородке, поместив отверстие макета точно по центру. С помощью четырех длинных винтов закрепите его на месте с внутренней стороны перегородки. После продолжайте использовать пену для наполнения между макетом и перегородкой.

После того как вы сформируете и зафиксируете слой пены, уберите излишки, чтобы иметь возможность применять эпоксидную шпаклевку на готовой застывшей поверхности. Понемногу смешивайте две части вашей шпаклевки вместе и прижимайте к основанию макета, крепко скрепляя его с перегородкой. Заполните оставшиеся отверстия в макете, добавляя оттиски, которые помогут заплаткам слиться с окружающим пластиком. 

fo8t0xvi0tvppqy.large_.jpgfqn3yz3i0tvppgo.medium.jpg

Покраска 

Начните окрашивать все детали золотой краской с металлическим отливом, предназначенной для окраски пластика (или нанеся прежде грунтовку). После высыхания нанесите слой 75% бронзовой краски на макет птицы и перегородку. Кстати, поэкспериментировав, я выяснил, что некоторые матовые и глянцевые черные краски в баллончиках дают такой же эффект.

Далее я использовал черную латексную краску, напополам разведенную с водой, чтобы окрасить декоративную урну. В ней менее важны элементы, поэтому предпочтительна латексная краска — она не начнет смываться во время дождя. Кроме того, используя латексную краску проще создать желаемую текстуру, нежели работая с баллончиками.

Верхний слой состоит из приблизительно на 75% разведенной водой бирюзовой краской — распылите ее по всему изделию. Этот прием поможет создать эффект естественного окисления металла. Порой может потребоваться несколько подходов, чтобы добиться желаемого эффекта. 

fydqhcoi0tvppu7.large_.jpgfj9nmoqi0tvppuo.large_.jpgfhfdl3ji0tvysom.medium.jpg

Собираем готовую статую

Используя острые и крепкие ножницы, я аккуратно сделал несколько крошечных V-образных вырезов у основания перегородки, чтобы дать возможность дождевой воде стекать в основание урны, откуда она будет вытекать наружу. Пластиковый кувшин с галлоном воды, помещенный внутрь, добавит веса и устойчивости. Чтобы соединить вместе две части статуи, мне даже не понадобился клей — они идеально прилегают друг к другу.

Мне кажется, что статуи выглядят достаточно реалистично и смогут придать утонченную и атмосферу драматизма и таинственности, любому месту. 

f7cuuh3i0tvz0h3.large_.jpgf75bfo7i0tw1r6r.large_.jpg


Световое дополнение: 

Мне хотелось добавить немного подсветки в архитектурном стиле, направив свет снизу вверх. Чтобы создать иллюзию освещения, установленного в колонне, я использовал маленькие водонепроницаемые светодиодные фонари с малой мощностью. Изначально они были молочно-белого цвета, но с помощью светло-коричневого театрального геля я придал им цвет, соответствующий двум фонарям рядом. Две лампы установлены ниже урны на поверхности колонны, и еще две скрыты в шве между урной и перегородкой, чтобы ворон также был осветлен. Они соединены с источником питания на 12 вольт, который благополучно спрятан под вороном в урне, куда не может попасть влага. 

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 3691