Как ухаживать за огурцами в июле? Уход, подкормка, борьба с паразитами

Июль это месяц активного плодоношения огурцов. Если в мае и июне огурцы правильно обрабатывались, во время подкармливались, и был их достаточный полив, в июле должен быть хороший урожай. В период плодоношения огурцы также требуют подкормки, чтобы урожайность была высокой. При недостатке питательных веществ растения начинают высыхать и завязи опадают. Плоды огурцов растут неправильной формы. Если не хватает в почве калия, плоды будут расширенные к кончику, а хвостик тоненький. При дефиците азота плоды вырастают расширенные к основанию. При наличии таких признаков растения необходимо подкормить, внести в почву недостающие удобрения. Одним из самых универсальных и безобидных удобрений является зола. Если сжигать траву и сорняки, можно получить достаточное количество золы, в которой много калия.


Во время образования плодов огурцы важно поливать регулярно. Полив проводится утром или вечером, если июль жаркий, поливать нужно ежедневно. Вода для полива должна быть теплой, нельзя поливать из шланга. После полива почву необходимо подрыхлить, не нарушая корневую систему. Можно прокалывать землю вилами, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням. Недостаточный полив в процессе роста плодов приводит к ухудшению вкусовых качеств огурчиков. Если июль дождливый, следует рядом с грядкой делать дренажные канавки, чтобы отвести избыток влаги. В противном случае будет снижение урожая.

Борьба с болезнями в период плодоношения

Мучнистая роса это одно из самых частых заболеваний огурцов. На листьях появляются белые или слегка рыжие пятна, они переходят на все растение, которое начинает погибать. От мучнистой росы может погибнуть весь урожай. В период плодоношения лучше обрабатывать натуральными препаратами. Можно опрыскать огурцы раствором теплой воды смешанным с кислым молоком в соотношении 1:1, или настоем коровяка, разведенным с водой 1:3. Также для опрыскивания от мучнистой росы используется мыльно-содовый раствор. В 10 л воды добавить 50 г соды и столько же разведенного хозяйственного мыла.

Огурцы может поражать серая гниль. Чтобы этого не было, нужно с грядки убирать все растительные остатки, огурцы не должны быть загущены, все больные растения нужно немедленно убирать, для лечения можно использовать пасту «Ровраль». Для борьбы с болезнями огурцов во время плодоношения можно использовать раствор воды, настоянной на луковой шелухе.

Сбор урожая огурцов

Во время сбора огурцов нужно бережно обращаться с огуречными плетями, не отрывать их от земли. Собирать нужно, когда плоды достигнут нужного размера, не следует давать возможность им перерастать. В этом случае теряются их вкусовые качества. Если урожайность высокая, рекомендуется собирать ежедневно вечером или утром, можно один раз в 2 дня. Срезать лучше ножом, чтобы плодоножка оставалась на растении. Собранные огурцы рекомендуется убирать в темное прохладное место, где они могут храниться несколько дней и не потеряют свои вкусовые качества.
 

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 511