Как приготовить мясо по-капитански

рецепт мяса по-капитански

Кулинария – по истине бескрайний простор для фантазий. Блюда из мяса – один из основных разделов кулинарного творчества.

Все знают вкусное блюдо под названием “макароны по-флотски”. Это макароны поджаренные с мясным фаршем и лучком – сытное, многими любимое блюдо. Но есть похожее блюдо и для “командирского состава”, которое называется “мясо по-капитански с макаронами”. Готовим!

Что вам понадобится:

  • говядина
  • тонкие макароны
  • репчатый лук
  • майонез
  • тёртый сыр
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • перец-горошек

Как я выяснил, существует несколько рецептов приготовления блюда под названием “мясо по-капитански”. Мясо можно готовить с картофелем, или морковью, или луком, или кабачками.

Но такого рецепта который я приведу здесь, я больше нигде не нашел. Рецепт прост и в то же время оригинален и подойдет тем, кто любит макаронные изделия.

Шаг 1

Отвариваем кусок говядины по всем правилам варки мясного бульона. В зависимости от размера куска мяса выбираем литраж кастрюли. На медленном огне, снимая пенку после закипания. В бульон добавляем соль, лавровый лист и перец. На каждый литр воды получается чайная ложка без горки соли, 2 средних лавровых листа и 4 горошины перца. Снимаем с огня даем остыть, не вынимая мясо из бульона (для сохранения мягкости сочности). Далее бульон можно использовать для приготовления супа, соусов или подливок, как вам больше нравиться.

Шаг 2

Когда мясо сварено и остужено, отвариваем макароны. Лучше использовать тонкие макароны или вермишель, чтобы блюдо получилось более однородным.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отваренное мясо нарезать пластами толщиной в 1-1,5см, уложить на противень. Сверху положить слой тонко нарезанного репчатого лука. Затем тонкий слой майонеза. Далее выкладываем сваренные макароны пышной шапкой. Снова немного майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр можно погуще, если нравиться красивая румяная корочка.

Шаг 4

Теперь размещаем противень в духовку и ждем минут 15 – 20, пока ваше мясо по-капитански не пропитается луково-майонезным соком, и не подрумянится сырная корочка. Подавать можно с нарезанными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты
0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
4 | 24082

Комментарии

Аватар пользователя christos

Идея заманчива. Но опять этот майонез, что б ему... Ненавижу майонез! Я всегда пользуюсь сметаной. С луком надо будет тоже что-нибудь придумать...

Спасибо, буду эксперементировать.

Аватар пользователя tanyakurakina

спасибо за рецепт!
давно хотели что-нибудь с макарошками поесть, а ваш рецепт звучит очень вкусно. попробую и с майонезом и со сметаной :) :-) :smile:

Аватар пользователя Electric13

согласен, что магазинный майонез оставляет желать лучшего, поэтому частенько дома делаем его сами, вот из этих инградиентов:

3 желтка
150 мл растительного масла 
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли.

весь секрет в том, что все составляющие кроме масла тщательно взбиваются, а масло доливается потом малыми дозами в процессе взбивания. 

Аватар пользователя Ирина Михайловна

У сына , собеседование, как раз переходит из должности старпома в капитаны, Как вовремя нашла рецептик. Сделаем , как раз на праздник. Надеюсь будем все довольны. Спасибо за добавочные комментарии. Почерпнула много полезного.