Бензокоса STIHL FS 120. Смазка редуктора. Заправка лески. Установка ножа.

Обслуживание бензокосы STIHL FS 120. Смазка редуктора, заправка лески не снимая катушки и установка ножа.

Приветствую вас уважаемые косильщики и счастливые обладатели бензокосы данной и не только модели. Есть такая поговорка-человек любит ласку а техника смазку. Своевременный уход и обслуживание продлевает работу любой техники. Такс друзья-хватит умных реплик-перехожу к делу)).

Первое с чего начнем СМАЗКА РЕДУКТОРА-здесь конкретной цыфры мне не говорили -как часто это нужно делать, оно и понятно , использование косилки у всех разное.

Климат у меня жаркий, что бы понимали о чем речь-видео которое ниже-снималось уже по холодку к вечеру в +38 С ,по этому не ленюсь и заглядываю в редуктор каждые 20-30 скошенных соток.

Ставлю косилку на ноги и приступаю.

Откручиваю вот этот винт.

Здесь можно накидным или звездочкой, я использую штатный-он как раз есть в общих ключах, пока косилка новая и шлицы целые)).

Как не сказали в магазине-здесь должна быть видна смазка а не голые шестерни.

Пока с этим все нормально-добавляю смазку.

Здесь друзья сделаю маленькую остановку. Я хоть и самоделкин которому интересно что то дорабатывать, ломать и делать и даже есть какое то техническое образование, но вот есть места куда уже лучше не лезть и не умничать-ну если вы конечно не инженер которы знает больше чем кострукторы данных косилок. Ребят вот не надо уже изобретать велосипед, он уже ездит. Видел не один ролик где эти горе мастера советуют пихать и забивать туда смазку которая вообще не для этих целей-она и витекает от жары через пару тойку часов работы. 

Здесь уже сделано до нас-все для человека.

Берем родную ШТИЛевскую смазку.

Накручиваем тюбик на редуктор-выдавили немного, излишки уйдут куда нужно-не переживайте.

Выкручиваем тюбик-закручиваем винт-все готово.

Теперь перейдем к намотки лески на катушку.

На этой модели она порадовала своей простотой и удобством, в отличии от более старых моделей. Пока косилка прошла не много-соток 50-60 , все работает как часики, ну а вместительность катушки АЖ ДО 8 метров-не ожет не радовать работягу этого станка).

Я использую в основном леску толщиной 2.7 мм-этой можно наматать до 6 метров, в среднем не перегружаю-наматываю прим. 5 метров.

Порадовало что здесь это можно сделать не снимая катушку с косилки-вот тут умная голова которая это придумала-кто косит за один раз более чем хотя бы 10 соток-поймет о чем речь.

Ставим косилку катушкой вверх-совмещаем вот эти метки и прорезь.

Нажимаем на черную шпулю и вставляем леску, выводим ее до середины и начинаем наматывать. Для этого там есть и стрелочки и впадины-придумывать ничего не нужно.

Вот и все готово.

Теперь перейдем к УСТАНОВКЕ НОЖА .

Здесь ребят уточняйте у продавца как и с какими деталями ставится ваш нож. Я покажу на примере того что был в комплекте-двухсторонний(подробнее в ролике).

Снимаем катушку.

 

Собираю все детали в кучу.

Ставми нож-фиксируем площадку что бы она не вращалась.

Затягиваем гайку ключом .

Нож установлен и готов к работе.

Вот в принципе и все друзья-на сегодня пожалуй все. Не стесняйтесь спрашивать важную для вас информацию у поставщика, ну и само сабой техника безопасности-ее пока ник то не отменял.

Смотрите видео-там все детальней и подробней.  С вами как всегда Роман-РУКАСТЫЙ САМОДЕЛКИН.

https://youtu.be/laiVveOUiFE

 

 

 

 

 

 

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 459

Комментарии

Аватар пользователя Юрий Похун

Вот спасибо, как раз пора смазывать, так как у родственника ни разу не мазанный за 5 лет - сломался.