Творить стало проще!

Каждый день в России появляется по несколько человек с мыслью: «А не сделать ли мне что-нибудь интересное своими руками?». Любителей творить и изобретать становится все больше и больше, что не скажешь о возможностях, материалах и инструментах для подобных дел у нас в стране.

Я сам лично столкнулся с такой проблемой: сложно найти подходящие инструменты и материалы для удобной работы, западные аналоги есть, а к нам, увы, не завозят. Поэтому, однажды наткнувшись на полиморфус, аналог популярного в мире «ShapeLock» или «Polimorth» решил поделиться со своими коллегами приятной находкой.

Полиморфус – это пластик с достаточно интересными и, пожалуй, даже уникальными свойствами. Он плавится и становится удобным для всевозможной лепки и моделирования всего при 65 градусах по Цельсию, то есть в горячей воде или, например, под феном. А застывает и становится твердым при комнатной температуре, без всякой термической или иной обработки.

Он легко сверлится, не крошится при этом и режется обычным ножом. Ещё одна приятная особенность – его можно использовать множество раз: лепить, плавить и снова лепить! Ну и по поводу красок, насколько я понимаю (еще не все пробовал) он не прихотлив: порошковые пигменты при замешивании или акрил, маркеры после застывания.

В общем, с ним было поработать, как минимум интересно, потому что это такая достаточно приятная на ощупь и в целом необычная субстанция. Но, я думаю он может оказаться не только интересен, но и полезен многим любителям помастерить самим. Надеюсь, оказался вам полезен и удачи в творчестве!

Честно слизал статью, и немного подправил на свой вкус. (теперь, если что не придерется никто))) Найти эту штуковину можно здесь: полиморфус.рф, ну это первый ссылка в яндексе, сегодня закажу себе там - и, кстати это та же штука, что и на видео про бесполезное устройство - интересно поглядеть, что за материал.

 

1 голос
+
Голос за!
-
Голос против!
3 | 14442

Комментарии

Аватар пользователя Fantom

Классно, только цена больно кусается. А как насчёт веса (если сравнивать с обычной пластмассой)?(интерес для авиамоделиста, где вес и предание форм имеет большое значение).

Аватар пользователя rukodel

По поводу цены, если брать не одну банку, а несколько сразу, то думаю с ними можно договариваться. Плюс одной большой банки хватает на очень много, вот я сейчас леплю из него руку (аналог человеческой - мне просто интересно стало, у иностранцев много подобных видео) - потратил меньше половины маленькой банки. 

По поводу веса - я честно с пластмассой не сравнивал. Можешь оценить по банкам - они весом 300 и 900 грамм

Аватар пользователя Fantom

Результатом-то поделитесь в виде фоток?