Cделать краску в домашних условиях

Знания о вреде синтетических красителей не мешает нам принимать их вместе с продуктами питания, присутствие синтетических красителей в еде стало столь обыденным и привычным, что знания о их вреде не позволяют нам ограничить себя в их потреблении. Не всем известно, что можно сделать краску в домашних условиях, что можно получить натуральные пищевые красители из обычной свеклы, шпината, вишни, малины, моркови, черники, цедра лимона, кофе, какао... что можно создавать новые цвета путем смешивания полученных красок.

Как сделать натуральную пищевую краску в домашних условиях?

В очередной раз посещая кондитерский отдел магазина, обратите внимание на выставленные на витринах торты. Нет ни одного природного пищевого красителя, который может давать такое сильное, насыщенное кислотное разноцветье. Из чего делаются такие краски, что туда добавляют ? Не лучше ли украсить торт самостоятельно, используя натуральные пищевые красители которые, вы хотите хнать как сделать краску в домашних условиях? Натуральные пищевые красители уступают пищевой химии в яркости, но они не менее вкусны и самое главное они безопасны для здоровья.

krasiteli.jpg

Просмотрите несколько советов о том, как сделать натуральные пищевые красители без вредных химических составляющих.

Желтый цвет: берется сочная морковь , режется на пластины толщиной примерно половина см и обжаривается до размягчения в сливочном масле на медленном огне, масло должно стать оранжевым . Затем её разомните или отожмите через марлю и смешайте с размягченным сливочным маслом. Масла требуется столько, чтобы получился цвет нужный вам по насыщенности. Полученную краску добавьте к остальному крему и можно украшать торт. Еще получить желтый цвет можно из куркумы, смешав её с водой, из желтого перца, желтой свеклы, просто из сока моркови смешав его с соком ананаса .

Красная и розовая краски: их можно получить добавив в крем или мастику уваренный сок клюквы, кизила, малины, брусники, смородины, клубники, вишни или сироп варенья из них. Так-же этот цвет можно получить из овощей краснокочанной капусты или свеклы, которые предварительно натирают на терке, заливают таким же объемом воды и томят на медленном огне в закрытой посуде в течении одного часа. Затем содержимое пропускают через марлю и добавляют щепотку лимонной кислоты для сохранения цвета.

Зеленую окраску можно получить из сока шпината, петрушки, сладкого перца, огурца. Для извлечения сока овощи необходимо размалоть. Полученную кашицу отожмите через марлю. Для получения краски из огурцов используется только кожура, сок мякоти по видимым причинам для этого не годится.

Коричневый цвет вы можете получить из крепко заваренного кофе. Еще один способ, это использование жженого сахара. Насыпьте пару ложек сахара на сковороду и нагревайте до приобретения сахаром черно-коричневого цвета (выделения дыма при этом считается нормой). Помешивая добавьте стакан горячей воды, мешайте до исчезновения комков, затем раствор пропустите через марлю. Краска готова.

Оранжевый цвет получают путем смешивания желтого и красного. Или натереть на терке цедру апельсина или мандарина и выжать из неё сок.(не всегда исполнимо по причине сухой цедры из за долгого хранения апельсинов в торговых сетях)

Синий, фиолетовый цвет получится из соков черники, кожи баклажанов, ежевики.

Фисташковый цвет получаем путем смешивания желтого и синего цветов (в зависимости от соотношения долей можно получать различные оттенки зеленого).

Сделать краску в домашних условиях вам поможет и размещенная ниже таблица. В таблице указаны варианты смешивания различных цветов для получать нового цвета. При смешивании красок играет роль и соотношение объемов смешиваемых красителей, что так же позволит вам еще более расширить гамму получаемых расцветок.\

htmlimage_0.jpeg

3 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
1 | 21735

Комментарии

Аватар пользователя ромец

БОМБА--спасибо..