Как сделать мастику для украшения торта в домашних условиях? + Видео

Вероятно нет такого человека который не любит хот изредка побаловать себя вкусным тортиком. Покупая в магазине торт, мы неизменно обращаем внимание на украшение торта, на его красоту, особенно если видим торт украшенный фигурками из мастики. А ведь такой торт можно приготовить самостоятельно. Существует несколько видов этого чудесного материала рецепты которых мы вам опишем.

Предлагаемые магазинами готовые украшения для тортов отличаются многообразием. Это как пластиковые фигурки так и выполненные из пищевых материалов цветы, листья, сердечки. Использование марципановой мастики позволяет мастерам сделать оригинальные фигурки любого размера и формы. Из пластичной марципановой массы можно сделать удивительные объемные фигуры разных размеров и цвета, а натуральные пищевые красители помогают любому кондитеру реализовать любую задумку получая в результате целое произведение искусства. Цветы выполненные из мастики профессиональным кондитером порой не отличить от настоящих.

Однако не каждый может позволить себе украсить торт на кругленькую сумму. Решением этой проблемы может служить самостоятельное приготовление мастики для украшения тортов в домашних условиях из доступных ингредиентов. Для приготовления мастики используют конфеты Маршмеллоу, сахарно-желатиновую смесь, сухое молоко.8454d707ccf0.jpg

Маршмеллоу — это «жевательный зефир», подобие пастилы в составе которого, сахар, желатин крахмал и глюкоза. Отличается от зифира тем, что в состав не входит яичный белок, т.е. схожесть с зефиром лишь внешнее, это абсолютно другой продукт. По своим характеристикам Маршмеллоу является хорошей основой для приготовления мастики.

Если в приготовлении фигур из мастики цвет не имеет значения, то можно взять Маршмеллоу любых цветов, а если вы планируете играть с цветом, отберите конфеты белого цвета.

mastika-recept-v-domashnix-usloviyax.jpg

Отделите конфеты по цветам. Нужное количество конфет нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до полного растаивания массы. Для того чтобы в процессе работы мастика не была жесткой добавьте немного воды. Для придания массе пластичности добавьте немного сливочного масла. Растаившие конфеты тщательно перемешивайте ложкой постепенно добавляя сахарную пудру. Не вводите следующую порцию пудры пока до однородной массы не будет перемешена предыдущая. Для увеличения пластичности, уменьшения липкости и хрупкости в массу следует добавить крахмал в смеси с сахарной пудрой (предварительно просеянные) в соотношении 1:1 или 3:1. Если вы желаете получить нужный цвет, то добавляйте пищевой краситель еще на стадии растопленного Маршмеллоу иначе при добавлении красителя в готовую массу не позволит красителю равномерно распределиться по всему объему мастики. Когда масса смешиваемая с сахарной пудрой становится слишком плотной для перемешивания ложкой, выложите её на посыпанный сахарной пудрой стол продолжайте разминать добавляя небольшие порции сахпрной пудры. Когда мастика станет пластичной и перестанет прилипать к рукам, считайте вы смогли сделать мастику в домашних условиях, мастика готова. Готовую мастику можно хранить в холодильнике предварительно положив в пластиковый пакет.

recept-kak-delat-ukrasheniya-iz-marshmellou.jpg

Мастика на основе молока

Что бы сделать мастику для украшения торта в домашних условиях на основе молока, необходимы следующие ингредиенты: сухое молоко — 1 стакан, сгущенное молоко — 1 стакан, пудра сахарная — 1 стакан. Предварительно соединив сухое молоко и сахарную пудру соединяем смесь со сгущенным молоком. Вымешиваем до состояния мягкого пластилина. В случае прилипания массы к рукам добавляем сахарной пудры. Лепим всевозможные фигурки или раскатываем мастику в пластину и вырезаем плоские фигурки.

Видео:"Как сделать мастику для украшения торта в домашних условиях?"

0 голосов
+
Голос за!
-
Голос против!
0 | 37912